※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

女性特有の?あのドロドロとした職場内の人間関係が嫌になって、今は基本…

女性特有の?あのドロドロとした職場内の人間関係が嫌になって、今は基本1人で作業する仕事へ転職しました。
たまに4〜6人くらいのチームになって作業することもありますが、最近はあまりなく1人で黙々と作業する仕事をしたいます。(お、これは私ハブられているのか?!笑)

母になりママ友さんとの関わりも嫌になってしまい、今は最低限挨拶はして、声掛けられたら話す程度にしています。
以前は連絡を取り合って子どもも含め休日に遊んだり、家に呼んだりもしていましたが…今はそれすらも私が面倒になってしまい…連絡はしなくなり、向こうからも連絡はこなくなりました。でも送迎で会えば普通に話す程度です。

…何が言いたいのか自分でもよく分からなくなってしまいましたが、、、
多分孤独なんです。
孤独だけど、職場の人達がわいわいチームになって仕事していたり、他のママさん達が立ち話しているのを見ると、いいなぁ(?)とも思うけど、その輪に入ったら入ったでなんかめんどくさそう…とか失礼な事を言ってしまったらどうしようとかいろいろ考えてしまって、そんな事で悩むなら1人でいた方が楽かな。とか思って…結局なんなんだ?!って感じです。🤣
あと今の仕事のモチベーションが下がってきていて…どうしたものかと…毎日毎日同じことの繰り返しで飽きてきてしまっている状態です。転職して1年。レベルアップしたいけどそれを上司に言っても特に何も改善されず。だったら一層の事似たような職場に転職しようかと…。給料、休日、時間などは特に不満はありません。今辞めたらもったいないかなぁ。

似たような心境になった方いらっしゃいますか?
この気持ち、どう立て直ししたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とーってもわかりますよ!笑
私も個人作業の多い仕事選びましたし、お母さんたち同士話しているといいなーとおもうこともありますが、トラブルみたいな記事読んだりすると面倒だなとも思います!笑

仕事は給料、休日、時間に不満がないなら続けてつつも今よりいい条件が見つかったら転職でもいいかと!

無理に輪に入ることもないと思いますよ^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感コメントありがとうございます✨
    そうですよね🥺
    無理に輪に入ることもないですよね!
    みんなでワイワイしてていいなぁとも思いますが、変に拗らせたりしても嫌なので、求人広告とにらめっこします🫡笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転職するにもいいところがあるといいですよね☺️応援しています☺️

• 3時間前
ちょこ

私も妊娠前はサービズ業で働いていて
作業自体は好きでしたが人間関係に疲れたので辞めて清々しました!

母になったいま、あの時のように人と関わることは減ったものの
ママさんたちとは毎日顔を合わせるので無理に気を遣ってまた気疲れ💭
気の合うママさんとお近付きになりたくて、声をかけたり時に連絡先を交換したりもしますがまたそこでの距離感に悩みます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    仕事って本当に人間関係次第ってところありますよね〜😭

ママさんとの立ち話も気疲れハンパないです〜😭小学校は別々になっても中学校でまた再会するかもしれないと思うと本当いろいろ気を遣います😅

誰も私の事を知らない遠〜い場所に何か趣味友達やママ友がほしいです🤣笑

• 4時間前
はじめてのママリ

私が今一人での作業が多い仕事をしているのですが気楽だけどやっぱり孤独です💦
関わりすぎて仲が悪くなったり人の悪口聞いたりも嫌だけど、仕事の愚痴いいながらワイワイ仕事したいなあと思ったりもします🥹

ちなみに私がENFJなんですがそういう人は一人でコツコツみたいな職場は向いてないみたいで気質もあるのかなあと思います😂
給料と休みやすさ勤務時間でここよりいい所が見つからないので1年働いています😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そう!そうなんです!
    1人で黙々と作業できて楽なんですが、ふと?孤独になるんですよね😭
    うんうん…。仕事の愚痴とか、育児の悩みとか言い合いたいんですよね。きっと私も。(関わり過ぎない程度に。笑)
    同じくなんだかんだで1年経ってしまいました。。

• 4時間前