時短勤務のなか子供小1になり学童が諸事情で入れず毎月有給使いながら…
時短勤務のなか子供小1になり学童が諸事情で入れず毎月有給使いながら
仕事しています。働いてる時間より休みの時間のほうが多くなる月もあり
本当に職場に申し訳なく退職を申し出ています。能力があればまだよかったのですがそれもなく、新たにフルで入れる新人がきました。とにかく優秀な方で途端に私は不要な人材になりました。それもあり退職を申し出ています。パートで働くか?と上司は言ってくれていてヤル気はあるのですが
能力が追いつきません…
新人さんの圧倒的な能力の高さにどんどん負けてしまっています。
上司の言葉に甘えてこのままパートに切り替え在籍していていいのか
退職するのがお互いのためなのか悩んでいます
本音はパートが良いです。でも自分があまりにも仕事出来ず肩身も狭いまま居るのは迷惑にしかならないのかなと思うと退職すべきかなと思います。
どなたか今後についてアドバイスもらえないでしょうか?宜しくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
絶対パートに切り替えて頑張るべきだと思いました!努力や働く時間(年単位)とかで今後変わってくると思いますよ!能力はたしかに仕方ないかもですし、新人の方ができてると居心地悪いかもしれません…ただ、見るべきはそこじゃなくて、昨日の自分より今日の自分がどれだけできるか…どれだけ一生懸命頑張るか…そこなんじゃないかなと思いました☺️上司も言ってくれてるし、欲しくなければそんな案出してこないと思いますよ!とりあえずやってみてはどうでしょうか?☺️

ママリ
本音はパートがいい、
そして退職を申し出ているのにも関わらず会社側がパートを提案してくれる、、
それなら、新人とは比べず、パートとして働いていけばいいのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰
本音はパートがいいならパートに切り替えます。
でもパートだとさらに学童には入れないのではないでしょうか?
コメント