明日からフルタイムワーママ復帰です😭息子2歳2ヶ月でしばらく仕事をして…
明日からフルタイムワーママ復帰です😭
息子2歳2ヶ月でしばらく仕事をしてないのと、転職でかなり怖いです。みなさん迎えに何時にいってますか?
できれば子供を15時半~16時にはお迎えにいきたいのですが無謀でしょうか?フルリモート裁量労働制ですが、顧客対応の仕事なので10時~19時が定時ではあります。保育園おくるのと、お風呂と寝かしつけは夫担当なので、朝6時半から仕事して早くお迎えしたいけど、できるか不安です、、、
対応必要な仕事は夜にも仕事したいとおもってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

こぴ
保育園によるかもしれませんが、15:30だと午後のおやつタイムと重なってしまいますので、お迎えは16:00以降がいいと思います!
更に言うと16:00頃は帰りの会の時間にもなるので、落ち着いた頃のお迎えでしたら16:30でもいいのかな?と思いました🌞
最初は悩む事や不安もたくさんかなと思いますが、だんだん両立しやすいやり方が見えてくるので
焦らず頑張ってください😢✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なるほど!実はいま15時半で毎日迎えにいってまさがちょうどおやつ食べ終えてる感じですかね??早すぎるもの微妙ですよね、、教えていただきありがとうございます!
こぴ
私が通わせてる保育園では15:30はおやつ終わったばかりでバタつくので、早くても15:45以降と言われます😇
息子は保育園に慣れてくると、帰りの会でお歌を覚えて帰ってくるようになったので可愛いです笑
体力もついてくると家で暴れて仕方ないので、寧ろ17:00まで遊んできてーー!って感じになってきました😂笑