※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよちん
お仕事

今、妊娠14週です。つわりも落ち着き、体調も比較的安定してます。最近…

今、妊娠14週です。
つわりも落ち着き、体調も比較的安定してます。
最近、夫の転勤が決まりました。
今働いてる職場からは離れますが、引っ越し先の近くのお店に異動出来るか会社に相談しています。
人員の空きがあるか、そもそも異動出来るのかはわかりません。
異動出来たとして、いつまで働こうか悩んでます。
立ち仕事なので、お腹がおっきくなってくるとお腹に負担かかるからあんまりギリギリまでは働きたくないです。
立ち仕事してる方でいつ頃産休に入られましたか?
もしくは、いつ頃入ろうかと考えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

38週まで働く予定でしたが、結局33週で有給消化もして産休に入りました😊
大体34週で産休に入るのが一般的だと思うので、あとは有給使ってだったりで少し早めに産休に入る方が次に多いのかなと思います🍀
個人的には6〜7ヶ月以降は動くのがきつかったです😇

• かよちん

かよちん

コメントありがとうございます😊
    今の職場は安定期に入る5ヶ月のタイミングで一区切りの予定です。
    仮に異動出来たとして、引っ越し準備とか荷解きとか諸々があるので1ヶ月位お休み貰って、異動先のお店で1ヶ月くらい働いて産休に入りたいって希望は伝えました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠7ヶ月とかで産休入れたらいいのになって思ってました😂
    そのくらいがベストだと思います😊
    妊娠中の引越し大変ですね💦
    お身体気をつけて😵
    産休まで欠勤する感じで早めにお休みとる感じですか?😳

• 3時間前
  • かよちん

かよちん

まさか妊娠と引っ越しが被るとは思ってなかったです💦
    暑い上に重たい物はもちろん持てないし、とりあえず出来る範囲内で引っ越し準備しようと思ってます。
    ありがとうございます😣
    有休消化もしつつ、体調見ながら働いて産休入ろかと思ってます!
    だいたい妊娠7ヶ月入る位で産休に入りたいなと思ってます。
    まだ希望通るかわからないですが🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんや業者さん沢山頼ってくださいね🥺
    うちも転勤の打診が妊娠中に来ました😂
    産婦人科を変えるのが難しいので少し待ってもらってて産後転勤予定です😂
    育休中も有給付きますし、消えると勿体ないので私も有給消化でちょっと早めに産休入りました😉👍🎶
    希望が通るといいですね🥹
    7ヶ月くらいからずーっと1日中立ってるのもきつかったのです、早めに産休入れるといいですね🥲

• 1時間前