※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えこ
お仕事

土日休みって仕事見つけるのって難しいんですかね、、見つけたとしても…

土日休みって仕事見つけるのって難しいんですかね、、見つけたとしても土日休みって土日やすみじゃない同じ職場の人からはよくおもわれないもんですか?パート希望ですが。😭

コメント

ママリ

私パートでこれまで土日祝休みのとこでしか働いたことないですけどねぇ…🤔事務職です。

• えこ

えこ

それは一緒に働く人も土日祝休みということですか??😭

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうですー、会社自体が土日祝お休みなので💦

• 4時間前
はじめてのママリ

今は土日休みの職場でみんなが休みなので、何も思われないし、全くストレスフリーです。

前は、土日勤務の人もいる中で、保育園利用のため日祝休みにさせてもらっていましたが、何かと文句言われてました😓たまには、ご主人に預けて日曜日も働いてよ!みたいな感じ。しかも、正社員でしたが日曜休みってことで基本給が1万下げられてました😱
土日忙しい職場ならもっと言われてたかも💦

• えこ

えこ

全員が土日祝休みということですか、職種はなんですか?😭 みんなが休みでないと、、不満でますよね。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

クリニックの医療事務です!

• 3時間前
  • えこ

えこ

実は私も病院の医療事務してますが、土曜日はあります。 土日休みということは、大学病院とかでしょうか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産業医の特殊なクリニックです。
    完全予約制なので残業もないですし、労働者を守る側の病院なので福利厚生も良いです。

• 3時間前
ちー

土日休みは、職種によると思います。
私は前職、年中無休のお店のパートでした。私も最初から土日休みで入って、前職の場合は、ほかの人は嫌な顔せずでした。

• えこ

えこ

ありがとうございます。前職はなにされてましたか?😭♡

• 4時間前
  • ちー

ちー

スーパーの青果で働いてました。当時は週末に入れるか、より、朝から入れる人(店の理想は8時〜、私が入れたのは9:00〜)の方がありがたいと言われ、9時〜入りました。

• 4時間前
はじめてのママリ

土日休みのパートしてます!
社員の方々は土日も働いてますが、パートは私以外にも土日休みの方がいて、全然普通に休めます。何も思われてないと思います。
前職は会社自体が土日休みでした。
気になるのであれば、会社自体が土日休みってところなら気遣わないですよ!

• えこ

えこ

ありがとうございます。参考までに職種はどんなものですか?♡😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今はサービス業、前はコールセンターです!

• 4時間前
たけこ

土日祝休みです。
サービス業以外の普通の会社は土日祝休みのところが多いと思います🤔
今は公務員ですが、公務員もパートさん沢山いますよ☺️

• えこ

えこ

公務員といいますと、市役所とかでしょうか?⭐️

• 4時間前
  • たけこ

たけこ

そうです🙆

• 4時間前
チャグチャグ

学校や役所関係のパートだと、気兼ねなく土日休めますよ!
私は今、会計年度職員で学校で働いていますが、土日はもちろん、夏休みなどの長期休みも休みなので、とてもありがたいです👍

なあ

365日営業してるところで働いています
パートはそういう契約だし正社員と同じように働けないし仕方ないよねって言ってくれます☺