※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんが介護士してらっしゃる方、お聞かせください💦今育休中で今年復…

旦那さんが介護士してらっしゃる方、お聞かせください💦
今育休中で今年復職予定です。
産休前はドラッグストアでフルタイムでパートをしていたのですが、復職後はフルタイムでは働けないため契約を変えて短く働く予定です🙇‍♀️

旦那は月に7回、8回ほど夜勤があります。。今月は準夜勤6回に、通常の夜勤に...夜いない日が11日ありました。
正直、私が復職して育児と家事と仕事、できる自信がありません🥲私の甘えもありますが、体を壊してしまいそうです。。
かといってお給料が高い訳では無いので私も微々たるお給料でも働かないといけません😭

小さいお子様がいらっしゃるママさんで、旦那さんが介護士の方どのような働き方(時間や週何日など)をされてますか?🥲

コメント

はじめてのママリ

元々夜勤あり+通勤に1時間以上かかる所で働いてました!
2人目が生まれて上の子の嫌々と新生児育児が本当にしんどくて毎日泣いてました😂
旦那に一緒に子育てしたい!
子供が起きてる時間に家にいて欲しい!
と泣きながらお願いして転職してもらいました!
今はデイサービスで夜勤なしの日勤のみで朝同じ時間に起きて近いので昼休みも帰ってくるし定時で帰ってくる事はあまりないけど子供が寝る前には帰ってくるので良かったです❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですか〜!😭
    私は1人だけでも今ゼェゼェ言ってるのに、2人目産まれたら発狂しそうです😂
    そうですよね!😭
    生活リズムがバラバラすぎて、、気使うし余計にしんどいです😭
    デイに転職されたんですね!!素晴らしい...勤務先近い方がいいですよね🥹
    ✨️
    転職するつもりないみたいで、どうなるやら...って感じです🥲

• 2時間前
hk

介護士ではないですが、消防士で月に10〜11回夜勤です!
私は下の子が10ヶ月の時から月火木金土9〜17時で働いてて今は月火木金16:30まで、水のみ12:30にしました😊実家も遠く頼れないです💦
私は子どもと自分の分のご飯だけならめちゃくちゃ楽だからラッキーと思っちゃいます😅残業になって延長保育使うこともありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消防士さんですか〜!😳
    やっぱり夜勤多いですね😭💦
    バリバリ働いてらっしゃったんですね💦すごいです!👏🏻
    ご飯は、今も旦那の分考えなくていい日は楽です😂
    勤務時間も、生活リズムもバラバラで将来子どもと旦那が過ごす時間がほとんど無いんじゃないかな〜と心配です🥲

• 2時間前