※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

教員の方いますか?ブラックとか色々言われて自己肯定感が下がってしまい…

教員の方いますか?
ブラックとか色々言われて自己肯定感が下がってしまいました。バリキャリとも言えず、お金のために働いてる感じがしています😢30代になってしまい転職に有利とも言えず、給料下がって転職してもまた後悔するのかなと。皆さんの仕事観教えてください。

コメント

あゆ

小学校教員です。42歳です。
育休のたびに、
教員 転職
と考えていました笑

辞めたいー
辞めてやるー
と言っていても結局私にはそんな勇気はないなぁと思います。
他にできることもないし。

子供と関わる仕事で
もっといいお給料の仕事なんてなさそうだし、起業できるスキルもないし。

お金のため‼︎
私もそうですよー^_^

はる

育休中の教員です🙌
何度も辞めたいと思ったし、旦那もほぼ毎週休日出勤してたから辞めたかったら辞めたらいいよと言ってくれてます😆
もう無理‼️と思って辞めても需要があるから戻りやすい気はしてます😁

授業や日々の生活で児童と接するのは楽しいのですが保護者対応で心が疲れる😩
仕事に追われていくうちに「なんで自分の子との時間を割いてまで人の子育ててるんだろ…」という気持ちになっていく😩

文字にするとますますいいとこないですね😂
私もお金のためですよ‼️
あと子供の体調不良で休みやすいのもあります‼️

ママリ

ブラックですよね!
年収700万の30代女性って5%しかいないと聞き、じゃあできるだけブラックじゃないように働けば最高じゃん!と思っています☺️

辞めて専業主婦ではなく、他に仕事するのだったら他の仕事でも休みにくいだろうし、今の方が理解あるので働きやすいかなと思います!(うちの自治体は組合が頑張ってくれているので子育て世代に優しいです)

ままり

教員です。
現在、第三子の育休中ですが、毎回休みに入るたびこのまま復帰せずに、辞めたいと思ってしまいます。

でもお金の為に辞めずにいます💦
仕事は好きだし、やりがいも感じていますが、持ち帰りなしで定時で帰れることができないとただただ負担です。