※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが生まれてからのパートで辞められた方、何ヶ月で辞めましたか?今…

子どもが生まれてからのパートで辞められた方、何ヶ月で辞めましたか?

今のスーパーで働き出して2週間。面接時に平日は夜、土日は早朝希望と履歴書に書き採用されました。
初日に出勤したら土日のどちらか片方でいいから夜出て欲しいと言われ、お金が欲しかったので日曜日出ますといいました。

でも働いてみて思ったのが、土日は夫もたまに飲み会もあるし親たちは飲食店をやってて忙しい、他のきょうだいは子育てや独身の人は友だちと遊んだりで忙しい。

今日、みんなの予定が被ってしまい預け先を探すのが大変でした。
毎週ってわけじゃないけど、夏休みになったら他の家族はもっと忙しくなるし夫も友人と飲み会が増える。
預け先を気にしてパートするのがこんなに辛いとは思いませんでした。
辞めたいですが、2週間で辞めるってどうなんだろうも思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間で辞めたことあります🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    辞める時、どんな感じで伝えましたか?
    店長になんか言われそうで怖いです😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

引っ越しのため9ヶ月で辞めました!
採用後にお願いされたのなら、やっぱり日曜の夜は難しいと伝えても辞めさせられる事はない気がします🤔

ママリ

3年と2年で辞めたところありますね🤔🤔
同じくスーパーで引越ししちゃって遠くなって辞めたのと店舗が閉店してやめたりしました!