※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hk
お仕事

転職迷ってます...田舎なのであまり求人もなく...😥今のこの条件、どうで…

転職迷ってます...
田舎なのであまり求人もなく...😥
今のこの条件、どうですか?
扶養外パート
月火木金 9:00〜16:30
水 9:00〜12:30
土日祝休み
良い点→人間関係良い、基本上記の契約ですが休み、半休取り放題、有給(年20日)100%消化できる。
6年目なので仕事も慣れている
悪い点→職場まで35〜40分、忙しく休憩1時間取れる日ない、ましてや水分摂取とトイレしかできないことあり(これは月1.2程度) 残業月に3〜5時間

手取りは15〜16万くらいです💰

コメント

はじめてのママリ🔰

私は職場は人間関係に重きを置くので、上記の内容は良いなぁと思いました。田舎で求人あまりないなら、尚更ほかに良い求人出るまではそのままでいいかなぁと。
私の場合はもっとゆるゆるパート勤務ですが、通勤1時間かかりますが職場環境が良いので育休後も戻る予定です。

休憩取れない日は軽食みたいなものをちょこちょこつまむ、とかは難しいですかね?

• hk

hk

コメントありがとうございます😊
    人間関係大事ですよね!
    1番のストレスは仕事慣れてるのもあって正社員さんと同じくらいの仕事を割り振られているイライラかもです笑
    おやつやパンなどちょこちょこつまみながら乗り切るしかないですよね💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人間関係、ほんっと大事ですよね〜😭人が良くてよほど給与に不満がなければ、ある程度のことは目を潰れる気がします😂

勤務時間見ると、ちゃんと休憩取らせてよ😡とは思ってしまいますが…
    何かつまむことができるなら笑、ちょこちょこ求人見ながら続ける、がいいかなと思いました☺️

• 5時間前
𝙠𝙞𝙣𝙖

人間関係いいなら辞めないです😌
医療関係とかですか?🪿
土日祝休みなの魅力です😉

• hk

hk

コメントありがとうございます😊
    そうです!病院です🏥
    忙しくてもみんなで協力しようっていうのがすごくあっていい人ばかりです😭✨
    今は土日祝休みですが、曜日も時間も変更自由なのもあり、今後子供が大きくなるにつれて働き方を変えていくこともできます🍀

• 2時間前