※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

数ヶ月前に今のパート先に転職しました。週2回のみのパートです。職種は…

数ヶ月前に今のパート先に転職しました。
週2回のみのパートです。
職種は受付で、求人票に記載されてた業務内容は来客大丈夫・お茶出しです。

が、最近会社の体制が変わり、業務がちょこちょこ追加されています。
関連する事務的な業務なら仕方ないのですが、営業要素が強かったり、責任の重い業務を任され正直プレッシャーです。

できる限り頑張りたいと仕事がない日も勉強したり頑張ってきたつもりでしたが、疲れてきました…
相談なしに業務が追加されるので本当に気が抜けないし不安で。
ミスした際の責任もかなり重い業務です。
そもそも求人票の内容を見て応募したので、今の状況は想定外です。

時給はかなりよく、週2でここまで稼げるパートは私の地域にはないと思います。
業務内容は複雑ですが、基本的に忙しい環境ではありません。

なので、頑張れるまで頑張ってみて自分には抱えきれないとなったら辞めようと思っています。

みなさんならすぐに辞めますか?
それとも続けますか?

何かアドバイスをいただければ幸いです。
厳しいコメントや批判などはご遠慮ください。

コメント

みーすけ

大変でしょうけど、
週2で、時給も良いなら自分も勉強だと思ってできる限り頑張ります!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    今日、出社したら時給を200円上げて下さるとのことだったので、続けてみることにしました😭
    勉強だと思って頑張りたいと思います!

• 2時間前
ちょろのすけ

忙しくなくて時給がいいなら、私なら続けます
ただ、事務のパートであるということは時折言っちゃうかもしれません

責任重い業務で何かミスがあったとしても、パートに任せるような内容ではないのであれば、会社の判断ミスだと心の中では開き直ります 笑

ママリさんに仕事を振ると真面目にこなしてくれるので、段々と業務範囲が広がってるのかな?とも思いました

疲れきらない程度に力抜いてみてはどうでしょう😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど、開き直るのも大切ですよね🤔!

そうだといいんですが…
    思いがけずお優しい言葉にちょっと涙が出そうです😭
    今日出社したら、時給を上げてくださるとのことだったので、勉強だと思ってできるところまで頑張りたいと思います!

• 2時間前