※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん
お仕事

8月末で会社を退職することが決まりました。下の子を保育園に通わせてい…

8月末で会社を退職することが決まりました。
下の子を保育園に通わせているのでパートか派遣で探そうと思っています。
8月の1ヶ月間は有給消化して、10月までには次の仕事を探すつもりですが、保育園には退職の件をいつまでに伝えるのが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

規定できまってらはずです

いちごみるく🍓

保育園の利用条件が変える必要があるため、前月20日までに保育園に書類提出をって言われています😊

• いちごみるく🍓

いちごみるく🍓

だけど有給中に電話を保育園がしたら、あれ?となるから有給入る前に報告されたらいいかなと思います😁

• 3時間前
  • ぼんぼん

ぼんぼん

ありがとうございます!
    退職日の前月ということですよね?
    7月末も有休を少し使わせていただこうと思っているので、そこで伝えた方がよいのですね。
    有休消化すると伝えると、その間保育園に預かってもらえなくなってしまうのでは💦と思い少し言いづらいと思っており質問させていただきました。

• 3時間前
  • いちごみるく🍓

いちごみるく🍓

書類はそうです😊地域によるかとは思いますが、ぼんぼんさんのパターンでいうと8月退社なら7月20日までに保育理由変更の申請書出してくださいって保育園に言われました!😅
    それで9月からは求職中、時短保育になるかんじでした💡

たしかに休みなのにって言われそうな気しますね💧そしたらちょっと早めにお迎えにきます〜って言って預けるとか?
    休みに預けると注意されるかんじの保育園なんですか😔?

• 2時間前
  • ぼんぼん

ぼんぼん

ありがとうございます!参考になります。
    園に寄っては親が仕事がお休みの時は自宅保育をお願いされるというのをこちらのアプリのコメントで見たことがありまして、正直それだと会社を辞める意味がなくなってしまうなぁと、ちょっと怖くてまだ園には聞けていません。
    時短保育で預かってもらえたらいいなぁと思います。

• 1時間前