※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣の職場見学について今度初めての派遣で職場見学があります!職歴説明…

派遣の職場見学について

今度初めての派遣で職場見学があります!
職歴説明をしないといけないようです。
すごく緊張しいなので、たくさん練習して挑みたいのですがなんで言おうかずっと悩んでいます。。。

あとはせっかくなら長く勤めたく、そのためには人間関係が重要だと思いますが、職場の人間関係について聞くのは非常識ですよね、、、?派遣会社の営業には聞きたいところですが、どこまでほんとのことを言うのか、、
人数少ない事務所ですが、ほとんどが女性のためかなり構えています。笑

経験ある方のお話聞けたらと思います🙇‍♀️

コメント

ぴぴぴ

派遣先の会社のかたと面談ありました。
ほとんどは向こうの質問に答えるだけで
、色々練習したけど、あれ?て感じでしたよ。
事務だったので、Excelとかパソコンの資格と、最近の勤めていた仕事のことだけ聞かれました。
人間関係は聞かなかったです。
派遣会社の営業さんに「どんな雰囲気ですか?」と聞くだけでいいと思います。
結局、派遣さんって仕事を助けて欲しくて雇うので、淡々とこなしてくれる人がいいと相手先も考えてると思うので。

ママリ

どんな求人かによりますが、私は事務職なので、とにかく「私は無難な人ですよ、個性なんて無いですよ」という感じで臨むことが多いです😂女性多めなら尚更その方針で行きます。女性は警戒心強いですから。

職歴は簡潔さが大事。

質問は「人間関係」と言うとダイレクトすぎるので、「ランチは皆さんどうされてますか?」が良いと思います。

食堂があるのか、お弁当持参してデスクで食べるのかを聞くテイで、グループがあるのか、個々独立系なのか、みたいな所がなんとなく伝わってくることがあります🥸

はじめてのママリ🔰

私が派遣で職場見学に行った時は
派遣の担当者が付き添い、
経歴や資格について話してくれました!
人間関係などは派遣先に同じ派遣の派遣社員が既にいたら教えてくれると思います!