※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
お仕事

職場に嫌な人がいるため仕事が憂鬱になっています。4月に育休が明け、事…

職場に嫌な人がいるため仕事が憂鬱になっています。

4月に育休が明け、事務職に派遣で働いています。
自宅からも近く、定時になったらすぐに上がることができることなど就労条件は良い職場です。

ですが、教えてくれる女性がとても冷たいです。
はじめからとにかく説明が早口、
一緒に画面を見て教えてくれる時もどこにそのタブがあるかわからず探していると「違う!もっと上!」と
私からしたら指差して教えてくれたらいいのに…
というような感じです。
説明の情報が少なく、私が間違えてから「それ違いますよ」といった感じで、もう少し丁寧に教えてほしい気持ちでモヤモヤしていました。

でもまだ最初は教えてくださっていたので良かったですが、
最近はわからないところがあって聞いても
こちらを見てもくれなかったり
「わからないならもうそれいいです!消してください」と
教えてくれなくなってきました。

小さい営業所なので事務所がその女性1人しかおらず、
確かに忙しいのだとは思います。
私も前職で指導する立場にあったため、
通常業務に加え指導もしなければいけない大変さもわかってはいます。
ですのでわからないところは残さずわかるまで教えてほしい気持ちがあってもタイミングを見計らったり、いくつか溜めて質問をするなど少しでも負担にならないよう工夫はしているつもりです。

ドライに見えるけど本当は優しいところもあるからと上司には言われましたが、仕事はとてもできる方なので上司からも一目置かれており、できない側の気持ちはあまりわからないんだなと感じてしまいます。

派遣の担当営業さんとは最近面談をしたので事情は少しだけ話しましたが、10月まで契約更新はすることにしました。

ですが次の更新をするかとても迷っています。
仕事なんて職場の人と仲良くなる必要ないし
お金だけ稼げればいいやと自分に言い聞かせてはいますが、
胃が痛くなったり気持ちが負けてしまいそうです。
派遣ってこんなものなのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣ではないですが、私も育休あげて仕事に戻ったものです💦
しばらくして戻ったらいろんな仕事のやり方が変わってるし、忘れていることもあるから質問したいのにわたしも冷たくされて仕事行きたくないです笑
金のためと言い聞かせて居ますが、心折れそうになります😭

• ころ

ころ

既に働いていた職場でもそういうことあるんですね😭
    わからないことを聞いてくる人に対して冷たくする意味が自分には理解できないので本当に心折れそうになりますよね…
    こうやって悩んでいるの自分だけじゃないっていうだけでも救われます😭😭

• 59分前
はじめてのママリ🔰

私も同職です。
転職してから同じような上司?です。
おなじく事務所にはその女性一人で😂
もう少しものの言い方あるよなぁとか思いつつ働いてます🤔
とりあえず仕事外でなんとなく好かれておけば優しくなるのかなと思って、休憩の時とかにたわいもない話をして相手を褒めたりしてご機嫌取りするようになってから、仕事も前よりは優しく教えてくれるようになった気が😂単純な人なのかもしれないですが😂

• ころ

ころ

その方とは業務以外の話ができる感じではなく休憩中も個室に行ってしまうので全く話せずで🥲
    そうやって少しお話できる時間があればちがいますよね💦

• 1時間前
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私も今、同じような状況で仕事が憂鬱です。°(°´꒳​`°)°。
1人の方と全く合わなくて日によってご機嫌が違うのでしんどいです(๑•_•๑)⁼³₌₃