コメント

はじめてのママリ🔰
仕事としてエクセルを使いこなせるようになりたいのでしょうか?
そうであればタブレットPCよりはノートパソコンの方が個人的にはオススメです。
ショートカットキーも覚えた方が良いのですが、タブレットをメインに使用する職場はあまりないと思うので…。
8Gや16Gはスマホと同じでデータ容量の大きさです。
容量は大きい方が良いっちゃ良いですが、USBにデータ移したりも出来るのでそんなに気にしなくても良いかなと思います。
8Gあればそんなに問題ないと思います。
パソコンだと容量よりPCUの方が大切だと思います。
家電量販店で用途に合わせたPCのおすすめを聞いて、後日ネットで買う等するのが1番良いですよ🙆
ママリ
ありがとうございます!!
ノートパソコンにします!!笑
パソコン買ってもExcelやWordなどが入ってなくて、自分でソフトを買わなきゃいけないパソコンがあるってネットで見たのですが
元から入っているパソコンを買えば、永遠とExcelや Wordが使えるのでしょうか??
家電量販店でオススメを聞いて
ネットで買うのがお得なんですね?!
良い情報ありがとうございます😭✨
はじめてのママリ🔰
エクセルやワードはWindows搭載のパソコンなら最初から入っていますよ!
初期登録的なのをすればいくらでも使えます。
スマホで言うメモ帳とかメールみたいな、初期から入っているアプリと同じような位置付けです。
ただMacだともしかしたら最初からは入っていないかもしれませんね🤔
でも仕事用ならMacよりWindowsがオススメです。
Windowsが主流です^^
ポイント貯めてるなら家電量販店で購入するのでも良いと思います🙆
ネットなら自分が貯めてる所で買えるし、店頭よりは安いので欲しい機種がきちんと決まっているならアリだと思います🙆♀️