※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

未就学児含めて、3人以上のお子さんがいてシングルマザー、フルタイム…

未就学児含めて、3人以上のお子さんがいて
シングルマザー、フルタイムで働いている方いらっしゃいますか?

やっていけますか?
収入の制限?などで、フルタイムである程度収入あると
母子家庭の補助などは受けられませんよね…😞💦

コメント

♡♡

シングル、フルタイム勤務です!

死に物狂いで働いているのでやっていけてます💪
児童扶養手当は貰えてないですが、なぜか児童育成手当だけは貰えてます🙄

• ママリ

ママリ

5人も…おひとりでですか😭
    すごすぎます。
    土日などお休みとれてますか?😥

手当がもらえるかどうかは
    収入額によるんですよね…
    ひとりで育ててる時点で大変なんだから…制限設けなくていいのに…なんて思ってしまいますが…

手当の種類について、まだ知らないことが沢山なので調べてみようと思います✨

ありがとうございました😭

• 6時間前
  • ♡♡

♡♡

双子2組の5人おります😊
    うちは下の双子が4歳になり、やっと手がかからなくなったのでだいぶ楽になりました💪
    土日は家事育児と持ち帰りの仕事でなかなかゆっくりは出来てないのですが、可愛い我が子達がいるのでなんとかなってます😍

所得制限ありますもんね💦
    私は気にせず働けるだけ働いて稼ぐようにしてます!
    今調べたら児童育成手当は東京都のみみたいです👀

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

もう本当に尊敬です。
    どうか、ずっと健康で居て欲しいって思いました…😭
    私も、まだまだやれるな。って思えてきました。子どもたちのために頑張っている♡♡さん、すごいです!!!!

そうなんですね!!!😢
    東京23区で子ども3人と暮らせる場所を見つけるのは、ちょっと大変そうだな。(金銭面)と思っていますが…その分支援もあるなら、視野に入れてもいいんですかね…
    もしくは、23区外で…

元々23区に住んでおり、結婚して埼玉県に引っ越したので…迷いどころです…😂

焦らず、色々調べてから踏み出そうかなと思います😌

• 5時間前
  • ♡♡

♡♡

全然、尊敬してもらえるほどの人間でもなく、時短家電に頼りまくり、手抜きしまくりですよ🫣💦
    でも頑張らねばいけない気持ちだけはめちゃくちゃあります笑

都内も場所によって支援?補助みたいなのが全然違いますもんね🙄
    東京都ならば児童育成手当はあるみたいです!あとは自治体によっては水道料金の基本料金無料とか、バス無料とか..

自分が働きやすくて住みやすい場所が1番ですよね😊
    焦らずゆっくりと、で良いかと思います💪

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

いやいや…5人を生かしてる。すごいです。。
    お話聞かせてもらえて、ひとりでももっと頑張ろう。と思えたので、ありがとうございました🙇😭✨

児童育成手当…知らなかったので詳しく調べてみます💪
    子どものために、頑張りたいと思います!!!😭✨

暑さもあるので…どうからお体に気をつけて頑張ってください😭✊!!!

• 3時間前