※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の人とLINE交換ってします?部署異動した先のおじさんから「LINE教え…

職場の人とLINE交換ってします?
部署異動した先のおじさんから「LINE教えてよ」と言われ、仕事でLINE使わないのに嫌なんですが、どうしたらいいでしょうか😥
LINEは家族、友達以外とはしてないです。
職場関係ではLINEしてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ぇえーキモすぎます😭💦💦
業務連絡とか必要な人とは交換してます!
職場の人と交換してないなら、ちょっと無理ありますがLINEやってませんで貫き通しますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LINE知ってるのは直属上司と、部署のリーダーだけですね🥹(どちらも欠勤連絡するため電話番号を登録してLINEは自動追加)

でも上記2人ともLINEはしたことないです!

「LINEやってないです😊」って言ってみます笑

• 4時間前
新米プレママ🐒

課長とか業務上必要な人以外とはしません!
しません😊❣️って明るく断ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上司とか急な休みで連絡必要な人しかLINE知りません🤣(自動追加されてるのですが、LINEしたことないです)

明るく断るのがいいですよね!
    LINE交換するとめんどくさいことになるから本当に迷惑です😑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

そのおじさんきもいですね🤣🤣
私ならLINEのアイコンとかプライベート感満載なので友人専用にしてるんですーってめっちゃ明るく断ります!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「なんのためにおまえとLINE交換しなきゃいけない?」って、ほんとは言いたいのですが、異動したばかりだし、年上の人だし言えず…笑

明るく断るのがいいですね😃

• 4時間前