コメント

はじめてのママリ
子供達が就寝した後と週末のお出掛けが息抜きになってるので、今の所休めていますね😊

ちゃこ
わかります‥ほんとわかります‥
わたしは時短勤務ですが、フレックスなのでフルタイムで働いてるし
毎月の繁忙期の時期は寝かしつけ後に夜な夜な作業する事もあります‥💻
子供のことなんて二の次になり
まだ低学年なのに宿題も気にかけてあげれず、下の子の話には耳も傾けてあげれず朝から寝るまで怒鳴ってばかりで毎日後悔の日々💦
もちろん土日もほんと疲れます😭
ほんとこちらも病む寸前です。。
疲れを取るためにサプリや漢方飲み過ぎて肝臓壊さないか心配😟
気の利いた言葉はかけてあげれず申し訳ないですが、わたしも同じような大変なワーママですよ!わかるよー!の共感のメッセージと受け取っていただければ‥!😭
お子さん3人だしもっともっと大変ですよね😭
-
ママリ
ありがとうございます!
ほんと大変ですよね😭
分かります、宿題ほんと大変です…
間違いなおさせようとすると反抗ばかりだし…
平日構えない分土日は引きこもらずお出かけをと思うと今度は自分が休めず限界に💦- 3時間前

ママリ
フルタイム全然休めないですよね!
うちも平日仕事、、夜は家事や保育園の準備を終えると疲れ切って寝てしまい自分時間無し。土日は旦那が仕事でいないことが多くほぼワンオペ。休むどころか病院にも美容室にも行けず、買い物行っても自分のものなんか見れません😭
私も身体を壊してしまったので退職しました!!
働けばお金はあるけど、自由は無い。働かなければ自由はあるけどお金はない。本当に大変ですよね。まずは自分自身の身体と心をゆっくり休ませてあげてください🥲
-
ママリ
お仕事辞められたのですね!
お金に問題なければそれがいちばんですよね!子供が小さいうちくらい😭
うちは金銭的にきついので自分も働かないといけず…また病んで休職になったら元も子もないので無理したくないけど💦- 3時間前

ゆう
小3、小1がいてフルタイムです!
去年までは本当にいっぱいいっぱいで余裕なかったです😭
時々午後休取って自分時間にしてました。
子供2人とも小学生になってから、朝の送りがなくなり、帰りもお迎え1ヶ所になって、少し余裕が出てきました。
もう少しお子さん大きくなるまで時短できるならそれが良いかもしれないですね🥺

もも
分かります
休まらないですよね😭
私もそれで週5から週4に
今は週3ですが、週3が自分のキャパ的にちょうどいいです
週5の時は家事も全然できず家の中ぐちゃぐちゃでした😂
フルタイムで仕事、家事、育児をこなしている人本当にすごいなぁと思います
経済的には週5じゃないときついのですが..しばらく節約生活しながら週3でなんとかやっていこうと思ってます
ママリ
すごい!
私は昼寝とか家でゴロゴロできる時間が欲しくて…体力なさすぎて情けないです😭