※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

応募しようと思っている会社が、2人事務と分かっている場合、みなさんだったら避けますか?2人事務で、苦労した経験あり

応募しようと思っている会社が、2人事務と分かっている場合、みなさんだったら避けますか?

2人事務で、苦労した経験あり

コメント

kulona *・

事務3人でやってて午後は2人ですが、これから転職するなら避けます笑

• kulona *・

kulona *・

めちゃくちゃ大変ですー😅
    でも、最初からいる人の性格次第な気がしますね🤔

うちの上司は性格キツいし自分本位な感じであまり周りに配慮ができない方(長い間1人事務だったのもあるかも...)なので大変です💦
    あと、少人数で先輩後輩となると仕事を渡されてるというより細かくて面倒なことばかり押し付けられてる気分になることがありますね...笑

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます
    もう1人の方で働きやすさかなり変わりますよね😭
    やはり大変ですか?

• 6月29日

2人事務です😊
もう1人は神経質な方で私のこと基本的に嫌いみたいで、意見や提案には否定ばかりですが、処世術の訓練だ!と思って誰とでも働けるスキルを一生習得中です🙂
どうせ何年かしたらどっちか異動なので🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    訓練だと思えること尊敬です!

• 6月30日