※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務を取られている方に質問です。会社的には、時短勤務の制度が10…

時短勤務を取られている方に質問です。
会社的には、時短勤務の制度が10時〜17時(1時間休憩)が固定で、1時間前倒して出勤は難しいと言われてしまいました。
これはあるあるなのでしょうか?
就業開始時間が10時〜なのでやはり1時間前倒しは難しいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

会社によるのでなんともですね🥲
うちの会社は9時、9時半、10時から選べて勤務時間も7時間、6.5時間、6時間、5時間から選べます。
会社の規則なので掛け合ってみて無理と言われたら難しいと思います🥹

はじめてのママリ🔰

会社全体の就業開始時刻が10時からですか?
そうであれば無理だと思います。
違うのであれば相談の余地はあると思いますが、相談した上で難しいと言われたのであればそれ以上の対応はかなり厳しいと思います。
会社の社内規定を変えるところからの話になるので、直属の上司に話してどうにかなる話ではないですね🤔
小さい会社ならまだ改善の余地はあると思いますが、大きい会社なら無理でしょうね💦