「お仕事」に関する質問
娘を保育園に4月から通わせています。 私は扶養内パートを先月から始めていたのですが、精神的に辛くなり1ヶ月で辞めてしまいました。 もともとメンタル持ちで、働くのが辛いタイプです。 次を探さなければなのですが、次のところもまた辞めてしまうのではととても不安です。 …
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- パート
- 扶養
- 給料
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休手当金取得中です。 ロングパート、社会保険加入で働いてました。 育休手当金取得期間中に同じ会社で短時間パートに切り替えて、旦那の扶養に入った場合、 もらえる育休手当金は減るのでしょうか?
- 保険
- 旦那
- パート
- 育休手当
- 会社
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 2
時短からパート、、、パートにしてよかったよ、節約でなんとかなるよ、いや正社員でいた方がいいよ、など、お話し聞きたいです。 もう限界!と、部長に非常勤の相談までしたのに、、、リアルにお金の計算したら悩んできた。4-50代でも正社員に戻ろうと思えば可能な職種です。 7月か…
- 節約
- 家事
- 育児
- 小学校
- 生活
- 夫
- パート
- お金
- 上の子
- 時短
- 職場
- 外食
- 転職
- 激務
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
社会福祉士として病院に転職したいと思ってます。面接を受ける前に施設の見学とかできますか?社会福祉士さんだけでなく、看護師さんなどの医療従事者さん、わかる方いれば教えてください🙇♀️ 今まで保育士として働いてきてて、保育園の就職や転職は園見学をするのが当たり前と…
- 保育園
- 面接
- 病院
- 施設
- 保育士
- 転職
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供を保育園に預け、自分は扶養内パートで働き始めたのですが 精神的に辛くなり1ヶ月で辞めてしまいました。 また次の仕事を探さなければなりませんが、次もだめになるのではないかと怖いです。 入園してすぐ、仕事を辞めて退園した方いらっしゃいますか? 自分のメンタルが壊…
- 保育園
- パート
- 入園
- 扶養
- 専業主婦
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2
テンプスタッフで育休を取って復帰した方教えて下さい! 現在育休中で7月から保育園入園が決まった為、テンプに復帰の手続きをしてジョブチェキからエントリーとしてます。 既に10ヶ所ほどエントリーしてますが、テンプからの連絡は一向になくエントリーから全く先に進みません💦…
- 保育園
- 育休
- ブチ
- 派遣
- 入園
- 求人
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園について迷ってるので助言いただきたいです🙇♀️ 3月に出産して今、育休中です。 夫婦共々別の業種ですが、自営業をしている為収入が0です。 今まで貯めてきた貯金を切り崩しながらとりあえず休んでいますが、休めるものなら来年4月入園で保育園に預けたい…けどどんどん…
- 貯金
- 保育園
- 育休
- 0歳
- 出産
- 上の子
- 上司
- 夫婦
- 職場
- 一時保育
- 激戦区
- 自営業
- 復帰
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 1
仕事してる方、中でも在宅勤務の方に質問です. 4月入園、1歳4ヶ月です。 仕事を5月に復帰したものの、息子がGW明けから 2日おきに病気をもらってきます… 謎熱から始まり、復活したかと思えば胃腸炎になり 復活したかと思えば、2日後に手足口病をもらってき 今も登園できない…
- 保育
- 熱
- 息子
- 入園
- 在宅
- 時短
- 1歳4ヶ月
- 給付金
- 復帰
- 胃腸炎
- 初めてのママリ
- 5
小学生で学童使ってない、実家も頼れないお母さん、長期休みの時、お仕事どうされてますか? うちは今幼稚園でパートですが、学童が長期休みだけの利用ができなく、仕事をどうしたらいいのか途方にくれてます。 在宅ワーク? 転職? 子連れ出勤? 皆さんどんな工夫をしてお仕事さ…
- 幼稚園
- 学童
- 子連れ
- 夫
- パート
- 在宅
- 転職
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
社会人6年目、1歳子持ち、転職したい! 事務職しかしてこなかったけど、もう事務系はいいかな。。。 事務所独特の雰囲気とか疲れるし、事務職って仕事できないと取り柄ないというか...😭 元々体育会系だから動くの大好きだし、人の話を聞いたり頼られたりすることが好き。 どんな…
- 保育園
- スキンケア
- おすすめ
- 学校
- 働くママ
- 1歳
- 体
- 子持ち
- 資格
- 転職
- 職業
- はじめてのママリ🔰
- 2
子持ちに理解のない職場、シフト組んでくれてる社員さんに連絡すると既読無視&素っ気ないので色々考えてしまい心が痛いです。 他にも休んでしまって皆さんに申し訳なさもあり 出勤するのが憂鬱になってきました。 店長は子持ちだが理解は低い 復帰の際も4月の入園ができなかった…
- 保育園
- 入園
- 会社
- 子持ち
- 職場
- 転職
- 復帰
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 1
うちの会社は福利厚生はすごく良い会社で 年間125日、有給20日ありとろうとおもえば全部消費できます。 ご飯が支給されたり、マッサージチェアが使えたり 働いてる人も優しいです。 ですが仕事内容が激務すぎます。 コールセンターなのですが 常にお客さんが待っていて 電話では…
- マッサージ
- 体
- 年収
- 会社
- ご飯
- うつ
- アンケート
- 田舎
- 給料
- 激務
- はじめてのママリ🔰
- 1
医療事務で働いてる方いますか? アラフォーで医療事務は未経験ですが、パートで医療事務として働きたい場合、需要はありますか? 近隣の求人では、クリニックから総合病院の派遣でも未経験可とはなっています ただ、アラフォーだときついですかね パートでの転職を1年後く…
- バイト
- パート
- 派遣
- 総合病院
- 資格
- 保育士
- 転職
- 求人
- 医療事務
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの