「お仕事」に関する質問

保育園の入所の事について聞きたいです。 とても非常識なのですが、保育園をわざと落ちて1人目が7月生まれで2歳まで育休延長しました。 その間に1歳8ヶ月差で2人目も授かりました。(4月25日生まれ) そして連続育休中です。 正直、職場も距離が合って両立できる自信も無く…
- 保育園
- 2歳
- 0歳
- 2人目
- 兄弟
- 職場
- 八尾市
- 1歳8ヶ月
- 復帰
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 2

復帰して2人目を考えて居る方、どれくらいで妊活はじめましたか?? 3歳差にしたい場合、4月に復帰したとしてその年の秋くらいに妊娠ということになりますよね?💦 良いなと思っていたのですが、復帰して1年もたたず妊娠って気まづくて…😭😭きっと保育園も呼び出し多いですよね パ…
- 保育園
- 妊娠
- 3歳
- パート
- 派遣
- 2人目
- 妊活
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4

最近転職しました。条件も良い職場なのですが 退職金がないところが引っ掛かります💦💦 みなさんならほか探しますか?? ボーナスも正直前職より少なくて悲しいですが 0ではないのでいいかなと… 事務職9:00〜17:00 残業なし 通勤 車で10分 基本給20万 (一年毎に1万あがる.最…
- 子育て
- 車
- 子供連れ
- 職場
- LINE
- 転職
- 退職金
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2

2月が予定日なのですが、保活どうされました??どうされる予定ですか? 職場に隣接している保育園はあるのですが、人数も少なく、遊具などが外にないので、保育環境的にどうなの?と思い、地域の保育園に入れたいと思っています。 初マタで未知なのですが、2月に産んで4月から…
- 初マタ
- 保育園
- 産休
- 育休
- 予定日
- 1歳
- 上司
- 職場
- 保活
- はじめてママリ🔰
- 3

だいぶ病んでいるので、たくさんの意見くださればありがたいです。 7月から保育園に通い出した一人娘(一歳)がいます。8月育休復帰だったのですが、7月末から熱を出しすぐに復帰ができず、ようやく復帰してもRSウイルス、コロナ、そして今日もまた熱が出て早退しました。こ…
- 保育園
- 育休
- 熱
- 職場
- 離婚
- 両親
- 退職
- 復帰
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 11

シンママになります。 現在はパートで月8万程度、離婚が確定したら子供扶養手当などが4〜5万入り、旦那が真面目に養育費を払えば3万です。 今後のために正社員になるか悩んでいます。 パートの額と3〜4万の差がありますが、子供と過ごす時間が減ります。行きたい学校に行かせ…
- 旦那
- 養育費
- 親
- 学校
- パート
- 離婚
- 扶養
- 正社員
- シンママ
- るる
- 4

みなさんなら以下のメリットデメリットなら転職しますか? 私は共働きで20代後半です メリット 事務職なので接客はあまりない 時短勤務正社員で手取り17万ほど(私の地域の事務職にしては高め) 6年ほど勤めてるので慣れてる 休むとつけは回ってくるが、時短ママが多いので理解…
- 3歳
- 0歳
- 共働き
- 外出
- 年齢
- 転職
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ
- 1

育休終えて職場復帰された方、保育園入所月と同月に復帰されましたか?またはその月は有給使い翌月から出社してますか? 条件など自治体によって異なると思いますが、出勤すると社会保険料もかかるし、でも有給も取っておきたいし悩みます😂
- 保険
- 保育園
- 育休
- 体
- 職場復帰
- はじめてのママリ🔰
- 7

現在派遣社員として働いていますが、妊娠17週頃に引っ越しを控えていて、距離もかなり離れてしまうため派遣先企業を変更するのですが、派遣会社の方に「妊娠されていると次の企業がなかなか決まりにくい」と言われてしまっています。 ですがお金のことも気になりますし、産休育休…
- 産休
- 育休
- 妊娠
- パート
- 派遣社員
- お金
- 会社
- 給付金
- 転職
- 引っ越し
- kittiel
- 1

フルタイムの幼稚園入園について 両親フルタイムで幼稚園に通わせてるご家庭はいらっしゃいますか? 我が家は、 夫オール在宅、(木曜日休み) 私は公務員でフルタイム8:15出勤16:45退勤です。 近隣の幼稚園もどんどん延長保育を拡充しているようで、 もしかしたらいけるか、、…
- 保育園
- 幼稚園
- 妊娠
- 夫
- 延長保育
- 上の子
- 入園
- 在宅
- 家庭
- 両親
- 第二子
- フルタイム
- 通勤時間90分つらみ
- 4

看護師で転職サイトを利用したことがある方 相談のって下さい🙇♀️! 以前転職サイトから病棟希望で面接したことがありましたが、落ちました。(その時はフルタイム募集の中パート希望でした) 今回も数年ぶりに利用して、良い条件の求人があった為、事前にキャリアシートを送っ…
- 面接
- パート
- お金
- サイト
- 転職
- 求人
- 看護師
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング