「お仕事」に関する質問
保育園内定後の退職or転職について 今は企業主導型の保育園に通っていて、次の4月の認可保育園の一斉入所に申し込みしている状況です。 1月末に内定が出ます。 来年夫に転勤の打診があり、単身赴任か帯同で迷っています。 まだ時期が未定で、6〜10月からくらいになると思います…
- 夫
- 入園
- 会社
- 職場
- 認可保育園
- 単身赴任
- うなる
- 転職
- 退職
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 1
子持ち女性の転職について 子供が2歳になり、保育園にも慣れたので たまたま良い条件の募集があり、応募してみました。 募集要項にはなかったのですが、面接に際して現状残業時間がかなり増えているとのことで、「家族の協力で何とかなりそうです。」とはお伝えしましたが、今…
- 保育園
- 面接
- 家事
- 2歳
- 育児
- 夫
- 家族
- 年齢
- 子持ち
- 資格
- 男
- 健康
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 2
0歳児の育児中なんですが、少し吐き出させてください。来年から認定こども園に預ける予定です。未婚シングルマザーなのですが、先日園に行った時に私が泣いてしまいました。そこで働いている方で、「結婚はいつしたの?」「結婚してないんですよー」と答えたら「してないですよーじゃ…
- 認定こども園
- 産後うつ
- 育児
- 0歳児
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 2
育休延長について。 書類に書く育休延長後の日付ってどちらが正しいでしょうか? たとえば12月20日が誕生日として、育休が12月19日までですよね。 12月の入園は保留になり、次は4月入園の申込をしております。 途中入園は難しいけど4月入園ならいけるだろうと言われており、それ…
- 誕生日
- 体
- 会社
- 復帰
- 途中入園
- 慣らし保育
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 3
死別シングルマザー 一歳半、2人目妊娠中のとき死別になりシングルマザーです。 みなさんなら妊娠中のしたら 働かずに子育て専念しますか? 一歳からパートで働きますか?
- シングルマザー
- 子育て
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- パート
- 太陽
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング