「お仕事」に関する質問
有期派遣社員の育休について 今の派遣先は2027年3月末に満了予定です。 2027年5月末以降に出産予定日となってしまった場合、 派遣元に継続意思を伝えても育休取ることはできないでしょうか。 どうにか育休取得できるものなのでしょうか。 今の派遣先は息子の育児両立にもとても…
- 産休
- 育休
- 出産予定日
- 育児
- 3歳
- 派遣社員
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 4
共働きフルタイムの方🙋♀️ ①ご自身の起床/就寝時間/仕事からの帰宅時間 ②旦那さんの起床/就寝時間/仕事からの帰宅時間 参考に教えてください🙇♀️
- 旦那
- 共働き
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 5
傷病手当について。。 3人目妊娠中、子宮頸管無力症でシロッカー手術をし自宅安静中です。 悪阻もひどかったため12月半ばくらいからずっと仕事は休んでいます。 12月20日くらいに傷病手当の書類を職場に提出したのですが、まだ傷病手当金が入りません🥲 傷病手当金が入るま…
- 妊娠中
- 3人目
- 悪阻
- 職場
- 傷病手当金
- 自宅安静
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
旦那が2月に転職をしました。 しかし色々な理由をつけて数日しか職場に行ってない気がします。 次の職場も決まってないのに辞めようとしております。 そのため国保に入らなければならないのですが、7歳、15歳の子供も大人と同じ金額を払う必要がありますか? 私はパートですが扶…
- 旦那
- 5歳
- パート
- 家庭
- 会社
- 職場
- 扶養
- 転職
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
地方公務員(市役所職員)の方で、時短勤務or部分休業とられている方に質問です! 現在育休中で、追々復職予定なのですがどちらの制度も一長一短でどちらにするか悩んでます😵💫 ①時短勤務or部分休業どちらにされていますか? 何時間勤務かも併せて教えていただけると助かります! …
- 保育園
- 育休
- 制度
- 体
- 激戦区
- 復職
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠中に転職って厳しいですよね? 産んでから探したほうがいいですか? 今の会社の人間関係がしんどいのと、2人目産んだら正社員で働きたいと思っています。
- 妊娠中
- 2人目
- 会社
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング