「お仕事」に関する質問
妊娠中の仕事をする期間について。お腹大きくなっていきますが無理なくしんどくなく仕事ができるのっていつまでですかね🤔 パートなのでこれを機に辞める予定です! 1ヶ月前に辞めると伝える予定です。 事務で5時間休憩ナシ座りっぱなしの電話対応なので割とギリギリまでいけます…
- 産休
- 自転車
- 妊娠中
- パート
- 出産
- 上の子
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
38歳 医療事務 8:30-17:15(今は時短のため9:00-15:45で手取り14万) 手取り18-19万 残業なし、土日祝休み ボーナスなし 有給、看護休暇、リフレッシュ休暇などあり 何回か聞いてますが、この条件なら皆さんなら転職しますか? 人間関係は良好、残業は全くないです。 仕事はほぼ暇…
- 病院
- 年齢
- 資格
- 時短
- 転職
- 田舎
- ボーナス
- 医療事務
- はじめてのママリ🔰
- 4
保育園に途中入園させるか悩んでます。 生後7ヶ月の子がいるのですが、兄が通っている保育園は申請したのですが、定員に満たしているため入園できませんでした。 4月でもいいかなと思っていたのですが、 職場からは、戻ってきてほしいと懇願されております。 私自身も仕事は苦じ…
- 保育園
- 生後7ヶ月
- 夫
- 職場
- 申請
- 転勤
- 復帰
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 2
来年の夏休みについてご意見聞かせてください。 年子の兄弟がいて来年は2年生と1年生になります。 今年は上の子が小学生になるタイミングで 退職したので夏休み中一緒に過ごせました。 しかし、来年まで働かないわけにいかないので 今後の働き方について教えていただきたいで…
- 夏休み
- 学童
- 上の子
- 兄弟
- 職場
- 料金
- 施設
- 年子
- 退職
- いの
- 1
保育士の資格勉強は、小学生以上の自分の子供の子育てには役立たないでしょうか? 年長の息子の子育て中で、手がかかる子で自分が未熟で上手く育てられていない気がしています💦 療育などで働きたいなと思い、求人の応募を見ていたら資格が必要な所ばかりでした。 保育士さんは専…
- 子育て
- 学校
- 勉強
- 息子
- 資格
- 療育
- 保育士
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那についてです。長くなります。 1人目妊娠中も 育休手当て貰えるように 働いてほしいというタイプだったので なんとか頑張りましたが 切迫早産になり 結果8ヶ月の時に入院になりました 2人目妊娠中ですが、 その考えは変わらず今体調悪くで1週間休みをもらっているのですが…
- 旦那
- 切迫早産
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 体
- 母子
- 男
- 健康
- 育休手当て
- はじめてのママリ🔰
- 2
連続育休について 2025年12月に第1子を出産し、2歳差の2人目が欲しいと考えています。保育園は11月に入所し、12月に復帰予定でしたが、下半期で定員オーバーで4月入所になりそうです。 そのまま、復帰せずに2人目を出産するか、1度数ヶ月復帰して10~12月生まれを目指すか…。 連…
- 保育園
- 妊婦
- 2歳
- 妊娠中
- 育児
- 悪阻
- 出産
- 2人目
- 育休手当
- 時短
- マイホーム
- 復帰
- 給料
- ボーナス
- ここるん
- 2
下の子は5月後半生まれの赤ちゃんです。 私が専業主婦になるという選択肢は全くないのですが、 0歳4月入園の申し込みは思い切って行いません! 0歳5月のときに申し込んで、入れちゃったら腹括って保育園入れて私は復帰しますが、入れなかったら育休延長します。 同じように5月と…
- 保育園
- 赤ちゃん
- 幼稚園
- 0歳
- 入園
- 専業主婦
- 復帰
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1
転職について悩んでます 4月に育休から復帰して4ヶ月ほどが過ぎましたが退職したい気持ちがあり転職しようかなと悩んでいました。 理由としては業務量の多さ(復帰に伴い異動)に私がついていくのに必死で接客業なんですが私に関係のないことでもクレームを言われたり急かされたり…
- 面接
- 育休
- 子育て
- 育児
- 小学校
- 夫
- 体
- 年齢
- ハローワーク
- 時短
- 職場
- うなる