「お仕事」に関する質問

育休期間とお給料について すみません、無知なので優しく教えてください。 育休を両親14日以上取得すれば、約1ヶ月10割所得という内容は理解できました。 夫は育休半年取る予定で、私は悩んでいます。 社会保険料が育休中(期間は1年?2年?期間がある?)は無料になるという認…
- 保険
- 保育園
- 育休
- 里帰り
- 無料
- 3歳
- 夫
- 在宅
- 会社
- 両親
- うなる
- 激戦区
- 復帰
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

保育園あるあるですか❓ 2歳児女の子です。 土曜日保育を頼んだら、週6保育はダメなので平日に振替休日をお願いしますと言われたので、それ以来きちんと取るようにしていました。 そうしたら、祝日のある週に土曜日保育を頼んだら、週5保育なのにその週も振替をと言われました😢 私…
- 保育園
- 2歳児
- 女の子
- 公立
- 先生
- 職場
- 施設
- 卒園式
- こめこめこ🔰
- 4

育休明け、フルタイムでの復帰は難しいですか? 世帯月収的にフルタイムでの復帰をしないと生活がカツカツです。仕事は在宅勤務パートです。 フルタイムで復帰は難しかった、はたまた出来たなど経験者の方の声を聞かせて欲しいです。 また、1歳くらいの子を抱えての転職は難し…
- 育休
- 生活
- パート
- 1歳
- 在宅
- 転職
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 12

幼稚園に預けながら働くママさん(パート)どんなお仕事してますか?! 今は飲食で10:30〜14:30で働いてます!15時にお迎えなので14:30あがりは譲れないです。 あとネイルokなところ… 倉庫の面接にこの間行って採用もらったのですが 12〜13時休憩があるのでその1時間勿体無いなと…
- 面接
- ネイル
- 幼稚園
- パート
- 働くママ
- サイト
- 体
- 飲食
- 求人
- ママリ
- 2

0歳の下の子が4月に保育園入園します。 上の2歳の子は1年保育園に通って半月に1度のペースで発熱してます💦 上の子の育休明けで復帰した際に、 戻ってこなくて良い雰囲気が凄く下の子の育休明けには 転職しようと決めて、無事正社員で雇用して頂けることになりました。 子供の体…
- 保育園
- 育休
- 2歳
- 0歳
- 上の子
- 入園
- 体調不良
- 転職
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

パート代から保育園代など引くとあまりお金残らないけど、保育園入れてパートしてる方いますか? それでも働いてる方が良いですか? 何歳から保育園ですか? 妊娠中の子の保育園代をシュミレーションしました。 妊娠前と同じ時間で働くとして、パート代から保育料、税金や社会保…
- 保険
- 旦那
- 保育園
- 妊娠中
- 妊娠前
- パート
- 保育料
- お金
- 扶養
- フィリーネ
- 2

この条件ならパートになりますか?正社員でいますか? 夫1000万くらい 私時短9-16時。通勤片道1時間弱。 350万くらいです。フルで500万。 両家親頼れない、旦那は朝の送迎してくれて帰宅21時頃。寝かしつけのみ間に合う。 子供小1、年少、1歳です。 来月から復帰しますが、もう…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 育休
- 歯医者
- 親
- 夫
- パート
- 1歳
- 年収
- 会社
- 時短
- 扶養
- 復帰
- 主人
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5

夫婦フルタイム共働きの方に質問です💦 夫はの家事、保育園お迎えなどは仕事が遅いので頼めないのですが、やはり全部1人でするとなるとかなりしんどいです😰 それともある程度慣れますか?😭💦
- 保育園
- 家事
- 共働き
- 夫婦
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4

現在育休中ですが、夫の転勤があり、今の職場を辞める予定です。 上司には電話で、同僚にはグループLINEで夫の転勤があることを伝えました。(直接言えたらよかったのですが、シフト制の勤務のため、職場に行っても会えない人がいることと、引っ越し日時や退職日など、何も決まっ…
- 育休
- 夫
- 上司
- 職場
- LINE
- 退職
- 転勤
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング