※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

【MOS Word/Excel・日商簿記3級 事務職】事務未経験で、職業訓練に通い…

【MOS Word/Excel・日商簿記3級 事務職】
事務未経験で、職業訓練に通い資格取得を目指しています️📝

よくMOSは無駄な資格という声を耳にしますが、私はパソコンに触れる機会があまりないお仕事だったので最低限の勉強をして、資格はあれば履歴書にかけるのでいいのかなぁと思うのですが…。
簿記も数字苦手ですが勉強中です。

出来れば正社員希望ですが厳しいのでしょうか??
実際に資格をとった方や、就活されたママさんたちのお話聞かせてください😖

コメント

ao

MOSワードエクセル、日商簿記3級の取れる4ヶ月コース通ってました!
多分同じコースかなと思います。
私も正社員で事務職希望し、パソコンはほぼほぼ触ってきてなかったのでこのコースに通いました!
Excel3級と日商簿記3級取得し就活しましたが資格もってても事務未経験というのが多分マイナスになってしまい既に数人応募がある企業さんは経験者優遇なのか履歴書で落とされました💦
中小企業さんとか給料がそんなに高くないところなら未経験でもいけそうだなって感じです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり未経験だと難しいのですね💦
    簿記勉強中ですが混乱してしまって😂
    資格取れたの素晴らしいと思います👏😭
    aoさんは、その後どのようなお仕事つきましたか??子供がいると条件もなかなか難しいですよね💦

• 54分前