保育園に途中入園させるか悩んでます。生後7ヶ月の子がいるのですが、兄…
保育園に途中入園させるか悩んでます。
生後7ヶ月の子がいるのですが、兄が通っている保育園は申請したのですが、定員に満たしているため入園できませんでした。
4月でもいいかなと思っていたのですが、
職場からは、戻ってきてほしいと懇願されております。
私自身も仕事は苦じゃないので戻りたい気持ちもあるのですが、別の保育園だと送迎等が大変だと思っておりまして…
さらに来年度同じ保育園で入園できなければ、こちらの負担が大きいのでちょっと悩んでおります。
(点数によっては転園届だしても、難しいかもしれないと言われました)
もしかしたら、2.3年後に夫の転勤で引越すかもしれないので辞めなければならないとなると早めに復帰してた方がいい気もするのですが、みなさんならどうされますか🥲?
わかりづらい文章ですみません…
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
別々の送迎絶対大変だと思います😭
もう9月になりますがまだ空いてるとこってあるのでしょうか?
職場からは戻ってきて欲しいと言われても大変な思いするのはママリさんです。
私も7ヶ月の子がいて双子なんですが、上に2歳の子がいて6月から保育園に預けています。
保育園の洗礼あると理解はしてましたが、想像をはるかに超えて双子は8月2.3日しかいけていません😇
来月から仕事きまって働きますが、正直仕事行ける気がしません。
ママリさんが仕事が苦じゃないということであれば復帰もありだと思いますが、気合いでなんとかならないこともあり、子供にもよるのかもですが、休みの連絡するのもきっと悩むと思います💦
私なら4月まで粘れるなら粘ります!
コメント