みなみな
実母が、パートから正社員になってました。パート先で声掛けて貰って正社員になりました。兄弟で連絡しあって、「お肉買って帰るから、ご飯炊いておいて」とかってやりくり出来るので母はご飯の用意はして行かなかったです。また、洗濯も母が朝干したのを取り込んだりしてました。
パートから正社員で、責任とか勤務時間とか変わるとは思います。が、専業主婦から正社員とかよりかなり楽だとは思います。
ままり
キツイですね。
だけど、子どもも成長するので、その大変さは減っていってます。
なので、一概にパート挟むと辛いでもないかもです🤔
はじめてのママリ🔰
うちの母がパートから正社員になってましたが、やりやすかったと話してましたよ〜🤔
オススメされました。笑
母が正社員になったのは兄が中学生、私が小学校高学年、一番下が中学年の頃でした。
そのくらいになると、自分達で分担して家事ができるようになるんですよ。
兄が洗濯物、私がご飯を炊くのとおかず一品つくるのを、末っ子がお風呂洗いって感じで力をあわせてましたね。
こんな感じで、子どもが大きくなってからは手が離れるどころか戦力になってくれると思います。
コメント