※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

もう働くことが不安😢ブランクあり看護師で子供もいる中訪問看護が採用し…

もう働くことが不安😢

ブランクあり看護師で子供もいる中
訪問看護が採用してくれて9月から働きます。

ただ保育園に通ってる子3人いて
皆変わりばんこに風邪ひいたりで8月は一度も3人一緒に保育園にいけていません。

しかも最後の最後に末っ子が感染症にかかり今付き添い入院しています。

父が自営業していてそこで働いてもらう程にするのはよくないですよね…?→アウトなのはわかっています。

そもそも働きたいけどどうやって働いたらいいんだろうと悩みます。
市役所からは実働48時間働かないと保育園退園ルールがあるから守ってくださいと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰 

体調不良での欠席で、親もその看病なら、働いてないってことにはならないと思うんですけど違うんですか!?😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院もだめなのかはわからないんですが、子供が風邪とかで仕事休んで実働48時間切ってしまうと退園といわれました😢
    なので48時間切らないよう工夫して働いてくださいといわれたんですが、テレワークできる仕事ではないし、工夫にも限界があるなぁと思ってるところです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私も同職ですが、めちゃくちゃ休んでましたけど、就労証明書の労働時間参考にしてるから、すぐ退園になることはないと聞きました😰自治体によって違うんですね💦
    というか自治体が実働を認識するのって就労証明書からだけだと思ってたのですが…実働してないって長期で欠席しない限りバレなさそうですけどね💦

• 53分前