妊娠中の仕事をする期間について。お腹大きくなっていきますが無理なく…
妊娠中の仕事をする期間について。お腹大きくなっていきますが無理なくしんどくなく仕事ができるのっていつまでですかね🤔
パートなのでこれを機に辞める予定です!
1ヶ月前に辞めると伝える予定です。
事務で5時間休憩ナシ座りっぱなしの電話対応なので割とギリギリまでいけますかね😂
通勤に関しては自転車で10分ですが、どのみち上の子の送迎あるので負担はなしと同じです!
2月中旬出産予定なので、きりよく年内12月末まで働こうかなと思ってました。
けど辞めるので最後に休んだりと迷惑はあまりかけたくなく、余裕もって11月末のがいいかな?と悩んできて😂
正社員の方とかは産休入るギリギリまで働かれててすごいなと思うんですが、実際ギリギリまで働かれた方最後ら辺きつかったりしましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
事務ならギリギリまでいけるかなと😊育休取らなくていいのですか?🙄
ひな
正社員、1人目はフルタイム重労働、2人目は時短の9:00~17:00で事務職した!
1人目は10月末予定で8月末まで、2人目は12月末予定日で10月末まで働きました!どちらも産休入る前に有給を使って少し早めに入りました!
上の子の時は初めての妊娠というのもあり、妊娠自体が初めてだったのできついと思いましたが2人目はもう少し働けたなー、って感じです笑
コメント