※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子どもが3人いる家庭では、毎週誰かが発熱することはよくあるのでしょうか。毎週水曜日に出勤する方から、発熱による欠勤の連絡が続いています。

子どもが3人いたりして、毎週だれかしらが発熱ってあるあるですかね、、

毎週水曜日に出勤なんですが
毎週その方から発熱で欠勤の連絡があり、、

コメント

バナナ

子供2人ですが、風邪や胃腸炎が大人まで移ると1ヶ月くらい週の半分は休みの期間がありました。
子1が発熱して、保育園行けたと思ったら次の週は子2が発熱して〜次の週は親が〜みたいな感じです。

旦那と交互で休んでいたので、丸っと休むことはなかったですが、誰かしらが休んでいる状態が1ヶ月続きました💦胃腸炎と発熱で2回あります💦

3ママリ🔰

毎週水曜日しか出勤しない人なんですか?

子ども3人いますが、、、
感染症系だと治りきらずに感染はあるので、、、、2、3週間出勤できないことがあるかもです。。。

もし毎週水曜日だけで他は在宅ワークとかの人なら、、、
個人的な意見ですが、、、
水曜日出勤できるよう様子を見ながら調整はできるのでは?と思ってしまいます。。。

酷くならないようリモートの時に自宅保育するとか、早めに迎えに行くとか、病院受診とかを早めにしてできるだけ出勤するようにするので、、、ちょっと危機感がないように思われてもしょうがないような気もします。。

個人的にはフルタイム、フル出勤ですが、子どもの生活リズム、食生活、気をつけて風邪ひきそうなら早めに病院受診したりして酷くならないように、、、出来るだけ休まないように徹底してます。。。

• ママリ

ママリ

平日4.5日出勤シフトなんですが
    基本水曜日に発熱で休むってかんじです。
    水曜日以外は出勤されてるみたいで、、

でも今ちょっと思ったのが、他の曜日は預けられる人がいるから預けてきてるってだけかもですね😭

毎週水曜日に発熱してるの規則正しいなぁと思っちゃったんですがさすがにそれはおかしいですもんね💦

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

毎週水曜日だけ出てるのは私の方です。書き方ややこしくてすみません💦

• 8月24日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😊
    そうですね!そうだと思います。
    身近に預かってもらえる人が水曜日はダメだから休みって可能性は大きいですよね。。。

まぁ3人いたらホント移し合いです。しょうがないですよね。。。

• 8月24日