※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の資格勉強は、小学生以上の自分の子供の子育てには役立たないで…

保育士の資格勉強は、小学生以上の自分の子供の子育てには役立たないでしょうか?
年長の息子の子育て中で、手がかかる子で自分が未熟で上手く育てられていない気がしています💦
療育などで働きたいなと思い、求人の応募を見ていたら資格が必要な所ばかりでした。
保育士さんは専門の学校を出てないとなれないと思っていましたが、大卒なら試験に合格すれば保育士資格が取れると知りました!
もう子供が年長なので、もし試験に合格しても保育士資格が取れるのは子供が小学生の時ですが、療育で働きたいだけでなく、保育士さんの資格勉強をすれば、自分の息子の毎日の子育てに役立つのではないかと思っているのですが、保育士試験のための勉強は、小学生の子供の子育てにも役立つようなものですか?
それとも未就学児の子のための勉強内容でしょうか?

コメント