「お仕事」に関する質問
2人目が12月に産まれます。 1人目は2歳児さんまでの小規模保育園に通っていて、年少からは転園しなくてはなりません。 そうなると育休要件?になり4月から保育園には通えないので申し込めないそうです。 なので通わせるなら幼稚園です。 でも一年後に復帰したい。のに、幼稚園だ…
- 育休
- 2歳児
- 幼稚園
- パート
- 2人目
- うなる
- 復帰
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
自営業をしている人に質問です。 義実家は鉄工所をやっています。義父がやって義母が事務です。最近は仕事がないと言ってあまり働いていません。 なのに息子(私の夫)に継がせようとしてきます。 仕事ない、お金ないとか言いながら、車はコロコロ変えたりよく旅行に行ったり出前…
- 旅行
- 義母
- 車
- 夫
- お金
- 息子
- 義実家
- 自営業
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫が親戚の会社に誘われてます。資金力、経営力もあって良い人なのですが、仕事で夫とうまがあうかわかりません。ホントは今の職場が合っているみたいですが…親戚の会社になると別の職種に転職となります。転職したら遠くに引っ越しにもなりますが、社宅で家賃もいらないと言って…
- 産後
- 夫
- 共働き
- 体
- 会社
- 職場
- 社宅
- 転職
- 親戚
- 家賃
- 給料
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
無知ですみません、ワーママさん教えてください。 子供が小学生になるタイミングで転職、退職される方が多いのはどうしてでしょうか? 職場で小学生になるお子さんを持つ社員が去年末から今年3月にかけて全員辞めていきました。 皆さん年上の方でしたし部署が違ったので詳しい理…
- 学童
- 小学校
- 職場
- ワーママ
- 転職
- 退職
- 時短勤務
- もくもく
- 3
育休復帰時、子どもは1歳4ヶ月 1歳6ヶ月まで育児休暇(特別休暇)で15:15あがり →つまり2時間早く帰れるけどフルタイム扱い 1歳6ヶ月〜3歳までは時短勤務か部分休業 →フルタイムではないので手取り下がる これってダメな取り方ですかね?
- 育休
- 3歳
- 1歳4ヶ月
- 1歳6ヶ月
- 育児休暇
- 復帰
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
退職を考えています。 現在育休中で生後5ヶ月の子供を育てています。 うまく転職ができれば10月に入社を考えていて、もしそうなった場合8月末で育休明け、9月は有休消化で末に退職、10月入社ができると良いなと考えています。 仕事が公立教員なのでそんなことができるのか…
- 保育園
- 面接
- 育休
- 生後5ヶ月
- 公立
- 上の子
- 入園
- 申請
- うなる
- 転職
- 退職
- 復帰
- 就労証明書
- ぷー
- 1
パートで融通きくところって結構あるもんですか? 今がめちゃくちゃ融通きくんですが、訳あってやめます。次も決まってます。 次の職場の面接の際に、子どもの行事や家庭の都合でのお休みを許してもらえるか聞くと、穏やかな口調と笑顔で「うちは家庭優先でやっていいよってい…
- 面接
- スタイ
- 行事
- 幼稚園
- 夫
- パート
- 家庭
- 職場
- お盆
- ママリ
- 1
急性期病院で3年働き、その後なぜかまた急性期病院に転職してしまい、1年働いて逃げるように育休とりました。育休中に辞める勇気がなく、流れで復帰し違う病棟に異動、時短なのに日勤と同じ受け持ち量で毎日帰れずしんどいです。 心なしか子どもも復帰してから癇癪をよく起こす…
- 病院
- 育休
- 体重
- 生活
- 時短
- ご飯
- 体調不良
- 転職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3
フルタイムパート、正社員で働いている方 勤務時間と週何日出勤か教えていただきたいです 自分の時間や病院に行く時間などありますか? お金欲しいけどそんなに働けるか不安で🥲
- 病院
- パート
- お金
- フルタイム
- 正社員
- さかな
- 11
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング