「お仕事」に関する質問
看護師さん、看護助手さんいらっしゃいますか?💦 来月末から、総合病院の急性期病棟で無資格未経験で看護助手のパートをすることがきまりました。 面接時に、0歳、2歳の子供がいること、親は両親共に働いているためなかなか頼れないことも伝えましたが採用していただけました。 …
- 面接
- 2歳
- 子育て
- 夫
- パート
- 0歳
- 熱
- 体
- 総合病院
- 資格
- 両親
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日保育園の面談に行ってきたのですが、 0歳児入園で土曜保育も希望しており、 話の最後に土曜は代わりばんこで担当するので、 担任から引継ぎなどはしっかりして貰いますが それでもご飯も食べられない状態だと 土曜保育はご遠慮して貰うケースあります。 いいですか?ってす…
- 保育園
- 体
- 上の子
- 担任
- 入園
- 0歳児
- ご飯
- 1歳4ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
1号認定の方、詳しい方に質問です🙏 この4月から1号認定で子ども園の幼稚園枠に 3歳児で入園予定です。 私は午前のみ週4くらいで働く予定です。 夏休みなどの長期休暇は旦那も私も仕事があるので 料金を払って預けないといけません。 お盆とかは仕事も休みですが それ以外は預…
- 旦那
- 3歳児
- 保育
- 夏休み
- 幼稚園
- 入園
- パン
- 家庭
- 料金
- お盆
- kiki
- 3
1号認定について質問です🙏 1号認定で子ども園の3歳児クラスの幼稚園に入園予定です 私は午前だけパートの予定なのですが 勤務時間が登園時間よりすこしはやいので 早朝の預りを利用しないとと思って聞いたら 最初は保育士さんが「お金払えば〜あ、聞いてみますね!」 と言って…
- 3歳児
- 幼稚園
- 勉強
- パート
- お金
- 入園
- パン
- 保育士
- kiki
- 4
今後も時短正社員で働くか、勤務時間さらに減らしてパートになるか迷う… 時間が欲しいけど、子供ってお金かかるから、お金も大事。 どっちを取ればいいんだ〜〜
- パート
- お金
- 時短
- 正社員
- はじめてのママリ
- 1
中学校教員の旦那さんをお持ちの方(もしくは教員だという方)に質問です。 今妊娠8ヶ月なのですがまだ旦那が育休希望を報告していません。 上の子を自宅保育中なので、(産まれる頃は2歳)2週間から1ヶ月くらい無理のない範囲で取ってもらうつもりで妊娠中期頃には話し合ってま…
- 旦那
- 妊娠中期
- 妊娠8ヶ月
- 育休
- 保育
- 2歳
- 学校
- 上の子
- 会社
- うつ
- 単身赴任
- ママリ
- 6
転職するか迷っています。誰か意見聞かせてください🙏 今の会社↓ ・時短勤務中であと四年は時短勤務できる(6時間勤務にしてもらってます)。が、その後はフルタイムに戻り帰宅18時半になる。 ・家から車で片道40分 ・人間関係は良い ・仕事内容も嫌いでは無い 現在はこんな感じで…
- 病院
- 車
- 会社
- 転職
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- 医療事務
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
幼稚園って校区によって決められてますよね? 無事に4月から保育園に入園できることが決まったのですが今の保育園が3歳までとなっております💦 なので4歳からは決められた校区の幼稚園かこども園に転園しなければなりません。 個人的に長いこと働くため、今住んでいるところに…
- 保育園
- 幼稚園
- 4歳
- 3歳
- こども園
- 入園
- はじめてのママリ🔰
- 9
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング