「お仕事」に関する質問

ご相談です😥 私は現在、アルバイトで育休をもらっています。 保育園で必要な書類や育休に関してのことなど、直属の上司を通さず、個人的に会社の労務課と連絡を取っていました。ですが、直属の上司から「差し支えなければ次回からそのメールに加えてほしい。いちいちやり取りの…
- 保育園
- 育休
- アルバイト
- 上司
- 入園
- 会社
- 職場復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2

【2人目と育休・時短勤務について】 昨年10月末に第一子を出産し、現在4ヶ月になります。 希望では来年の4月に1歳児クラスから保育園に入れて時短で 職場復帰したいと考えています。 しかし、保育園に入ると体調不良で呼び出しもあると思います。看護休暇は無給なので、その場合…
- 保育園
- 不妊治療
- 産休
- 1歳児
- 胚
- 出産
- 入園
- 2人目
- 育休手当
- 体調不良
- 職場復帰
- 時短勤務
- 初ママ🍁あき
- 2

この職場は転職考えるのもったいないですか? 子持ち(子供は2歳)の女性です。 ・フルタイムで働けば年収400万(税込み) ↑定期昇給はあるので少しずつ増えていくかとは思う ・事務系/デスクワーク/仕事内容は全くハードではない ・育児介護など事情がある場合はテレワーク…
- 産休
- 育休
- 2歳
- 育児
- バス
- コーヒー
- 会社
- 子持ち
- 職場
- 申請
- 転職
- フルタイム
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 4

保育園のパートって無資格でも働ける所ってあるのですか? ママ友が8時から14時で働いていて 資格がないようなこと言ってて あまり根掘り葉掘り聞けなかったのですが。。
- 保育園
- ママ友
- パート
- 資格
- はじめてのママリ🔰
- 3

育休から復帰後、早退や欠席が多くてメンタルやられました。吐き出させてください。 息子が風邪を引くと私、夫と順番に体調を悪くし、仕事を早退したり休むことが増えました。 もともと皆勤賞をとるくらい体調を崩すことが少なかったので、急に休みがちになって保育園の洗礼を実…
- 保育園
- 育休
- 家事
- 育児
- 生活
- 夫
- 塾
- 息子
- 職場
- 学習
- 仕事復帰
- 散歩
- 体調不良
- にゃこ
- 1

今産休中です。28歳産休前は年収1000万くらいでした。今後の人生計画をぼーっと考えているのですが、やっぱり悩むのはいつ復職するかです。 保育園決まり次第(一歳以降)か、会社で育休を認めてもらえる3歳までか。保育園は多分普通に近所の所が人気なので、延長は2歳まででき…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 2歳
- 3歳
- 年収
- 会社
- 時短
- 復帰
- 復職
- ママリ
- 1

育休からの転職について悩んでいます。 妊娠から出産までで約4年休んでいます。 (保育園に入れなかったため) 週5の5時間パートの工場です。 下の子が今年の2月に満3歳児で幼稚園が決まりました。 3月から復帰する予定でしたが、2月の面談で『今仕事がないのでパートさんは週…
- 育休
- 3歳児
- 幼稚園
- 育児
- 妊娠
- 悪阻
- パート
- 制度
- 出産
- 転職
- 復帰
- 給料
- 保育園落ちた
- キャンディス
- 3

昨日夫を夜病院に連れて行ったりで、子供(現在年中)の睡眠時間が22:30~7時で8時間半になってしまい、朝眠たそうな中見送りました。今日は私が17時まで勤務予定で、 延長保育の予定だったので、送迎バスで帰ってくる時間は17:20です。 5歳児の睡眠時間って10-13時間と書いてあ…
- 病院
- 睡眠時間
- 5歳
- 夫
- 延長保育
- バス
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング