「お仕事」に関する質問
育休中。 復帰後はフルタイム確定。 正直、復帰せずにこのまま辞めたいけど、今の職場は新卒から働いてたから、上司にも多少融通効くし、子育てしながら働くにはいいと思う。 お金にはそこまで困ってはないけど、高校大学の費用や老後の貯蓄を増やすには1馬力だと少し不安。 今辞…
- 育休
- 子育て
- 幼稚園
- カフェ
- 小学校
- パート
- お金
- 上司
- 会社
- 職場
- 飲食店
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
主婦で子育て中でも家で出来る仕事が乗ってるサイトとかってありますか?LINEバイトとかみたいなので内職とかパソコンで出来る事で資格も要らなくてタイピングも遅いけど出来るような仕事で小遣い稼ぎ程度で子供が昼寝してる間とかひとり遊びしててくれる時間に出来る仕事希望で…
- 旦那
- バイト
- 子育て
- 主婦
- 遊び
- 昼寝
- サイト
- 資格
- 内職
- LINE
- ちぎりぱん
- 2
11月から途中入園し、11月18日にパート初出勤でした。 5時間週四日くらいでお願いしていて、五日出勤したところ、子どもがインフルエンザになりました。 その週の三日間休みもらいました。 二日後下の子に移り、私にも移り。 次の出勤は明日です。 まだ下の子は咳と鼻水してます…
- 病院
- 女の子
- 育児
- パート
- 職場
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 1
なぜ適応障害になってしまったんだろ… みんな同じ条件なのに…むしろ私より重責なのに… ①パートから社員に半強制的になった ②今までの仕事に加えて新しい仕事の研修で多忙 ③社員になったことで資格を勉強して取得しなければいけなくなった ④今までの仕事の中でも、新しい仕事を習…
- 保育園
- 勉強
- 夫
- パート
- 会社
- 資格
- イヤイヤ期
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
ご自身や旦那さんが大手から転職されたことある方いますか?アドバイスいただきたいです。 夫は33歳でその業界3位の大手の食品系の会社に新卒から勤めています。 現在係長で、今最短年齢で課長職の推薦があり社内の試験を3次試験まで通っている段階です。 今は年収800万前…
- 旦那
- 保育園
- 育児
- 生活
- 3歳
- 夫
- 食品
- 年収
- 年齢
- 会社
- 職場
- 年末年始
- 転職
- 転勤
- 退職金
- かな
- 1
事務職パートの志望動機について 事務経験はありませんが、事務職のパートに応募しようと思っています 職業訓練に通ってPCの基本的な操作やMOSのエクセルエキスパートとワードスペシャリストの資格を取り、それらを活かせる仕事をしたいと思い事務職に転職したいと思いました …
- パート
- 体
- 家庭
- 資格
- 生活費
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那の勤務先についてです。 選べる場合皆さんならどれにしますか? ①家から車で1時間 10年間そこで働いていたが転職した 今でもたまに連絡をとっていて、いつでも戻ってきてもいいよと言われている 海外赴任の可能性がある 給料は低い ②家から車で20分 一年弱しか働いていない…
- 旦那
- 保育園
- 車
- 海
- 上司
- パワハラ
- 転職
- 実費
- 復帰
- 給料
- あ
- 4