「お仕事」に関する質問

三人目の仕事復帰はいつしましたか? いま2人目の育休中でそのまま三人目の育休に入ります。 育休手当が三人目は出ないため 金銭的に厳しいので できるだけ早めに働こうと思っていますが、 3回目の帝王切開で少なくとも 6ヶ月は休もうかなと思っています🥲 そのあとは 一度復帰し…
- 帝王切開
- おすすめ
- パート
- 体
- 2人目
- 育休手当
- 三人目
- 仕事復帰
- 転職
- 正社員
- ママリ
- 1

これからのことについて相談になります。 子供がもうすぐ1歳になるので、保育園に入れて就職をするか、幼稚園まで見てから就職をするか悩んでいます。 24歳 退職後、結婚 25歳 妊娠 26歳 出産 新卒で就職をした会社を適応障害で2年で退職してしまい、 その後、結婚、出産し…
- 保育園
- 幼稚園
- 学校
- 妊娠
- 4歳
- 5歳
- 勉強
- 出産
- 1歳
- 会社
- 資格
- 6歳
- 専業主婦
- 結婚
- 退職
- さーこ
- 3

時短勤務 正社員 保育園0歳迎え時間、勤務時間について。 保育園0歳クラス 時短勤務で復帰します。 あまり0歳を長く預けるのに抵抗があり5時間半勤務で復帰です。(慣れたら少しだけ伸ばすかも) 職場から保育園(駅前)最寄駅までは40分です。 保育園から自宅は10分。 勤務…
- 保育園
- 家事
- 夫
- 制度
- 0歳
- 1歳
- 洗濯
- 在宅
- 育休手当
- 家庭
- 職場
- ご飯
- 買い物
- トイレ
- 激戦区
- コンビニ
- 復帰
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- トントン
- 時短勤務
- たんたん
- 3

働き方について悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです! 夫36歳年収750万、 妻34歳年収400万フルタイム正社員 子供5歳と3歳 上の子が発達グレー。他害や癇癪はなく穏やかだが不安感が強い。 ・総資産かき集めて2250万くらい。年に250〜300万の貯金。(ニーサ込み) ・2年前…
- 貯金
- 保育園
- 自転車
- 学童
- 4歳
- 5歳
- 小学校
- 3歳
- 妻
- 夫
- パート
- 発達
- 上の子
- 会社
- 男
- 6歳
- フルタイム
- 正社員
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 1

自分の健康診断 職場から健康診断の日程調整の確認がありました。 (職場の施設に業者さんが来てくれて、団体で受けるタイプの検診です) 出産予定日の10日後です。 育休中でも検診は受けられてましたか? 出産後すぐはさすがに厳しいですかね…😅
- 育休
- 出産予定日
- 出産後
- 検診
- 体
- 職場
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 2

皆さんならどうしますか? 育休の間は幼稚園に通ってて、復帰すると保育園部に変更になります。 下の子は職場の保育園です。 1歳(0歳児クラス)になったら復帰するか 1歳4ヶ月(1歳児クラス)で復帰するか悩みます。。 どっちも泣きますか?😭 大変さはどっちもですよね、、 …
- 保育園
- 育休
- 1歳児
- 幼稚園
- 0歳児
- 職場
- 扶養
- 1歳4ヶ月
- 復帰
- みい
- 2
[お仕事]カテゴリの