「お仕事」に関する質問
育休復帰後にグループ会社に出向と言われても拒否できますか??社内規定にはたぶんそういった文言はありません! 3人目の育休をとりたいのですが、私の部署は1人事務で、私が抜けたら誰かしら新しく補填されると思うのですが、復帰後自分の居場所がなくなった場合グループ会社…
- 育休
- 3人目
- 夫
- 体
- 2人目
- 会社
- 拒否
- 復帰
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 1
もうすぐ2年取った育休が終了します。 現在の会社には復帰せずに退職する予定です。 (元々退職するつもりで人気園に申し込みし、落ちました) 2歳児を抱えての転職活動と 保育園激戦区なのでそもそも保育園に入れるのか?の不安があります。 事務職で探していますが、 今の感覚…
- 保育園
- 育休
- 2歳児
- 育児
- パート
- 会社
- 転職
- 激戦区
- 退職
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
4月から保育園に入園予定です。 私は今求職中で、旦那は夜勤です。 点数で決まると言われたのですが、今から就活して決めてしまった方がいいのでしょうか。 求職中だと点数が低いと言われ迷ってます。
- 旦那
- 保育園
- 入園
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 3
似たような経験、アドバイスがあれば教えていただきたいです。 1歳の子供がいて認可保育園に通園中です。 就活枠で入園が決まり働き始めていたのですが子供の体調不良で休みすぎたため退職することになりました。 また、第二子を考えており就職前に受精卵を凍結しています。移…
- 受精卵
- 妊娠中
- 1歳
- 入園
- 第二子
- 認可保育園
- 体調不良
- 激戦区
- 退職
- 通園
- み
- 1
男性育休について 雇用保険から育児休業給付金を取得する育児休暇ではなく、会社の制度の育児休業(有給のような扱い)を利用した方いますか? 主人が会社から「育休取得率100%にするのに5日程度育児休暇を取得してもらえませんか?2回に(1.4日、2.3日のように)分けていいので」と…
- 育休
- 育児休業給付金
- 制度
- 会社
- 男
- 育児休暇
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
32歳・1歳の子持ちシングルマザーです。 かなりアホで職歴もボロボロです。 今後どんな仕事をすればいいでしょうか。 旦那の借金が発覚し、離婚しました。 現在32歳、1歳の子供を育てているシングルマザーです。 これまであまり勉強が得意ではなく、資格も自動車免許と、大学時…
- 旅行
- 旦那
- 産休
- 育休
- シングルマザー
- おすすめ
- 2歳
- 親
- 車
- 生活
- 勉強
- パート
- 1歳
- 体
- 動画
- 年収
- 在宅
- 年齢
- 会社
- 子持ち
- 資格
- 離婚
- 個人事業主
- 借金
- 結婚
- スマホ
- 退職
- 求人
- 正社員
- 失業手当
- ママリ
- 4
どうするべきか、アドバイスください。 正社員で内定が決まり、8/20から働いています。 不動産会社(社長、営業の女性2人、パート事務1人の小さな会社です) 面接は2次面接➕時短勤務の為給料を再計算して出すからもう一回来てと言われ、合意し内定が決まりました。 2次面接では、…
- 収納
- 面接
- アルバイト
- 美容院
- パート
- ラック
- 会社
- 喧嘩
- 職場
- 買い物
- パワハラ
- 掃除
- 給料
- 一軒家
- 正社員
- 時短勤務
- 雇用形態
- はじめてのママリ🔰
- 2
お子さんに将来どんな仕事についてほしいと思いますか? もちろん、実際は本人がやりたい仕事につくことを応援するというのが前提です✨ ただ親として、こんな仕事してくれたら嬉しいな~という程度で。 私は事務職で資格も何もなかったので、資格がある仕事とかいいなと思いま…
- 親
- カフェ
- 息子
- 友達
- 体
- 怪我
- 資格
- 美容師
- スポーツ
- 給料
- 看護師
- ママリ
- 7
専業主婦以外で、子供の長期休みに合わせて休める仕事って何がありますか? 給食センター?学校の用務員さん? どちらにせよ学校に関わりある仕事になるのかな?? 今の所、普通に正社員エンジニア職だから、長期休みは預かり保育や学童しか選択ないんだけど、、 働くこと<子育…
- 保育
- 子育て
- 親
- 学校
- 学童
- 生活
- 給食
- お金
- 専業主婦
- 退職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
再来月から正社員として働くことになりました。 子供を産んでから約4年、パートで10時から16時までの事務職をしていました。 下の子が春から小学生になり、お金もかかるし、いずれは正社員として、、というのも考えていました。 また、実母が近くに住むようになったので、少しサ…
- 面接
- パート
- 生活リズム
- お金
- 実母
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
働きながら幼稚園に預けてる方いますか? 保育園ではなく幼稚園にした理由 家から何分の距離 お弁当の有無 平日の行事は月何回くらいあるか 参考にしたいですのでどなたか教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします🙇
- 保育園
- 行事
- 幼稚園
- お弁当
- はじめてのママリ🔰
- 4
同じ保育の仕事だった方にお聞きしたいです 保育士同士のいざこざ、いじめ 見た方いますか? どんなのでした? その先生だけにお菓子をあげないって先生がいました
- 先生
- いじめ
- お菓子
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング