「お仕事」に関する質問

今週月曜日から子供が38度〜39度を出していて、保育園も、私も仕事を休んでいます。昨日、熱が平熱あたりに戻ったため、職場には明日出勤できますと伝えました。 今日の朝、また37.6度出てしまい、今日も休んでしまいました。私は7月1日から入職してまだ2ヶ月しか経っていないに…
- 保育園
- 男の子
- 夫
- 熱
- 体
- 会社
- 職場
- 2歳1ヶ月
- 正社員
- まんまる
- 3

保育園から子供が37.8あるとの事でお迎えの連絡がありました クラスでコロナが出たので、念のため検査をしてきて欲しいとの事でした すぐに検査しても出ない可能性があるとの事で、病院は昼から行こうと思ってます 家帰って熱を測ると36.9でした みなさんなら明日の朝、熱が下…
- 保育園
- 病院
- 妊娠3週目
- 熱
- 病児保育
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 3

時短勤務 給料について 私立高校で教員をしています。 現在は育休中です!復帰するためにいろいろ話し合っているのですが、時短で働いた場合基本給が16万円くらいにしかならず、そこから税金など引かれると10万円残るか残らないかになりそうです。 担任などは持たない予定で、…
- 育休
- 生活
- 保育料
- 私立
- 担任
- うなる
- 転職
- 復帰
- 給料
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1

職場についてです。 私は介護士として施設で働いています。 最近新しい職場に転職しました。 転職は中間業者をとおして就職しました。 3歳の子供がいますが、幼稚園の送り迎えは主人がやってくれたり、夜もみてくれるので、正社員(早番遅番夜勤あり)として就職しました。 今ま…
- 面接
- 幼稚園
- 3歳
- 職場
- 年末年始
- 施設
- 転職
- お盆
- 主人
- 正社員
- はじめてのママリ🔰かな
- 1

育休明けの仕事と育児の両立が不安です。 時短勤務中は以下スケジュールですが、こんなイメージですが現実はうまくいかないもんですかね? ◽️時短勤務の場合 5時〜6時:全員起床 6時〜7時:夫出勤、子どもと自分準備 7時〜8時:保育園送り&自分出勤 8時〜9時:電車通勤(自分…
- 保育園
- 育休
- 家事
- 車
- 育児
- 夫
- 職場
- ご飯
- 引っ越し
- フルタイム
- 時短勤務
- ママリ
- 4

お子さんを幼稚園かこども園(お昼寝のない園)に通わせている方、皆さんならどうするか教えてください。 子供が幼稚園に入園して働こうと思ったものの、夫が早く家を買いたいと言い出し、確かに小学校に入学してからの引っ越しは転校になってよくないと土地探しや家探しをして最…
- 保育園
- お昼寝
- 片付け
- 幼稚園
- 小学校
- 妻
- 夫
- 給食
- お弁当
- こども園
- 入園
- 専業主婦
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 6

仕事をずる休みした事がある方いますか?? よくないことなのは分かっています。。 人間関係ギスギスの部署で働き始めて1年ちょっと。 もう本当にしんどいです。 医療関係の仕事ですがスタッフの人数は少人数で、パートは私だけ。 肩身は狭いし、必要な情報を伝えてくれない事…
- 妊娠
- パート
- 2人目
- 妊活
- 職場
- 体調不良
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 6

パートで働いています。 職場の雰囲気がストレスです。 おばちゃんが多いのですが、仲良しこよしでグループ作って嫌いな人の陰口言うみたいな… 学校みたいです。 仲良しさんには〇〇(名前)ちゃ〜ん! 仲良くない人には〇〇(苗字)さん。 で、私はその中では若い方なので仲が良い人…
- 車
- 仲良し
- 学校
- 名前
- パート
- お金
- 友達
- 職場
- ファミレス
- 転職
- ママリ
- 6