「お仕事」に関する質問

将来の働き方について… 今はフルタイム派遣社員です。 子供が小学生になったら、 帰宅した時に家に誰もいないのが可哀想 家の鍵を小学校低学年から任せるのも不安 という理由で、ゆくゆくはパート?とか 少し働き、下校時には迎えてあげられる そんな家庭にしたいと思っています…
- 学童
- 小学校
- 生活
- パート
- 派遣社員
- 家庭
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5

職場で、"夫が〜"と言ったら、普通は"主人"じゃない?と指摘を受けました みなさんはどのように使い分けてますか? ママ友、保育園の先生、病院、職場など…
- 保育園
- ママ友
- 病院
- 夫
- 先生
- 職場
- 主人
- はじめてのママリ
- 18

育児時短休業給付金について 詳しい方、わかる方いたら教えてください。 時短勤務するか検討しております。 1時間時短した場合 給料は 201000円→176000円になり 25000円ほど減ります。 この場合 176000円の10%の17600円が 支給という認識になりますか? 差額は7000円ほどで収…
- 保育園
- 育休
- 育児
- 制度
- 入園
- 仕事復帰
- 給付金
- 給料
- 時短勤務
- まあ
- 1

現在週3扶養内パートですが 4月から扶養外れて週4扶養外パートに しようと思っていますが背中を押して頂きたいです!!✨ フルタイム週5で働いてる方たくさんいるし その方の方がすごいのに 私は扶養外パートでもドキドキしてしまっています笑 保育士なので体力が心配です笑 で…
- 夫
- パート
- 愛情
- 体
- 扶養
- 保育士
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 1

働き方について 私は小学校高学年からは 正社員で働けたらいいなとは思ってるのですが 未満児の間、年少〜年長の間、小学校低学年の間などは 皆さんどのように働きたいと思っていますか?働かれていますか? 保育園にいる間に稼いで、小学校低学年の時は働き控えて帰ってきたらお…
- 保育園
- 学童
- 小学校
- 幼児期
- 家庭
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3

病院は医師を働かせすぎ!!!!!!!(大学病院) 朝6時台に出勤で10時間オペ(途中交代は無し・トイレ行けない・水分とれない) 昼ごはん食べれずに、そのままカンファ。 夜は23時期帰ってくる。 そしてまた朝6時台に家出る。 なのに時給1400円くらい!!!!もっと少ないかも!…
- 旦那
- 病院
- バイト
- 勉強
- お金
- 体
- トイレ
- 職業
- はじめてのママリ🔰
- 1

守口市の保育園空き状況を見たら0歳児の空きが0に近かったのですが、皆さん入れたんですか??👀 落ちた人はいなかったんですか…? というか空きがなければ途中入園も絶望的ですよね😭
- 保育園
- 0歳児
- 守口市
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 4

今月末で退職します。どんなプチプレゼント?お礼がいいでしょうか?いいねください! 職業は保育士です! 会計年度で元々今年度いっぱいの契約でした。 担任ではなくフリー保育士で、子どもの体調不良で沢山休みも頂きました。 そして今、私がまさかのコロナで年度末なのに今週…
- プレゼント
- 担任
- お菓子
- 100均
- 体調不良
- 保育士
- 退職
- 職業
- ママリ
- 5

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング