「お仕事」に関する質問
保育園についてです。 今年の2月に第二子を出産しました。 色々落ち着いてきて保育園の申請をしましたが、やはり途中入園は厳しいらしく、長男が行っている保育園が第一希望ですがそこも今は空きがないのと1歳の4月を狙うにしてもほぼフルタイムで働いてる人でいっぱいになるら…
- 旦那
- 貯金
- 無認可
- 保育料
- 1歳
- 上の子
- 兄弟
- 男
- 第二子
- 申請
- 認可保育園
- 年子
- 復職
- 給料
- フルタイム
- 途中入園
- 就労証明書
- 出産しました
- おしりちゃん🔰
- 1
フルタイム勤務の方に相談です!保育園か、こども園か悩んでます。1歳と3歳で兄弟同時入園予定です。園によってというのはわかってますが、保育園ってやっぱり預かるだけなんですかね?でもシンプルで長時間の預かりはありがたいと思ってます。こども園の、授業(教育?)みたいな…
- 教育
- 保育園
- 3歳
- パート
- 1歳
- こども園
- 入園
- 兄弟
- 専業主婦
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんなら転職しますか? それとももう少し続けますか? 10人程度の小さな会社で働いています。2年目です。 ありがたいことです。今の職場はワークライフバランスがかなり良く、家庭の都合にも柔軟に対応してもらえるので、その点は感謝しています。 ただ、入社当初、問題の…
- 親
- パート
- いじめ
- 上司
- 家庭
- 会社
- 職場
- 転職
- 退職
- 求人
- ママリ
- 1
育休中の勤務について 保育園が決まらないので育休延長をしようと思うのですが、職場から週1誰かに子供を預けて出勤できないかと言われました。 預け先がないから保育園を待ってるので断るつもりですが、現実的に育休中に働くことってできるんですか? その場合、育休手当+給…
- 保育園
- 育休手当
- 職場
- うなる
- 給料
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 2
パート先の職場のおじさんが、 私が子持ち既婚者ってこと知ってるのに 色々キモい行動してきてキモいです😭 具体的には ママリさんの下の名前なんて読むの? 〇〇っていうんだね!いい名前! 〇っちゃん(下の名前+ちゃん)は飴好き? 僕の最近ハマってる飴あるからあげるよ!…
- 名前
- パート
- 体
- 服
- 子持ち
- 職場
- 男
- 飲み会
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング