「お仕事」に関する質問
ハローワークでパートの仕事探してるのですが 過去求人とか調べて見て 気になる企業さんが、 去年から募集出してて 1年間パートの人決まらないのか ずっと求人出し続けてるって どうなのかなぁと… 私は家から近くて応募したいのですが (近いと言っても歩くか自転車です。 バス…
- 面接
- 自転車
- パート
- バス
- 会社
- 仕事探し
- ハローワーク
- 田舎
- 求人
- 時短勤務
- 初めてのママリ🔰
- 2
保育園通わせてて時短パートの方!! 保育料で消えていってる方… 旦那さんのお給料で、なんとかなるから時短なのか それとも、年少になれば無償化だからそれまで耐えて 時短でも、少しは手取り増えるから働いてるのか モチベーション分からなくなっております。
- 旦那
- 保育園
- パート
- 保育料
- 時短
- 給料
- 初めてのママリ🔰
- 2
無知すぎてお恥ずかしいのですが教えてください。 現在1歳4ヶ月の息子を育てています。 妊娠9ヶ月の時にパワハラで退職しました。 のんきに専業主婦をやっているのですが、、😅 貯金を崩さないときつくなってきて、働こうと思い 4月入園の申し込みをしようと思って市役所に用紙…
- 妊娠9ヶ月
- 旦那
- 貯金
- 車
- パート
- 息子
- 入園
- 会社
- パワハラ
- 専業主婦
- 1歳4ヶ月
- 退職
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 3
幼稚園の保育時間で預けつつパートしてるママさん、どういうところで働いていますか? スーパーとかでしょうか?🤔 短時間すぎて働けるところあるのか不安になってます😭
- 保育
- 幼稚園
- パート
- はじめてのママリ🔰
- 2
クリニックで看護師をしています。 オープニングスタッフの時から働いているのですが、当初からいる医療事務(50歳)が偉そうで腹が立っています。 もう1人の医療事務に強くあたり上から目線。 自分にプラスになる人しか付き合わないと言っている。 めちゃくちゃ気分屋、どこに…
- 仲良し
- 0歳
- 家族
- 転職
- 看護師
- 嫉妬
- 医療事務
- はじめてのママリ🔰
- 1
令和7年度の保育園申込について教えてください! 来年の4月の保育園を申込しようと思っているのですが、育休明け復帰の人で該当する項目を選択してくださいというところで、 1直ちに復職希望する 2希望保育所等が利用不承諾であれば育児休業の延長も許容できる とあります。 育休…
- 保育園
- 育児
- 保育所
- 給付金
- 職業
- 復帰
- 復職
- 育休延長
- レオレオ
- 4
仕事についての相談です。 看護師を1年半やって退職。 妊娠・出産で今1年ほど仕事から離れています。 子供が1歳になったらパートに出ようと思っていますが 経験も浅いし仕事から離れて長いしで不安です… 看護師できるのでしょうか… 経験浅くて仕事から1度離れていて子育て中で…
- 子育て
- 妊娠
- パート
- 出産
- 1歳
- 在宅
- 職場
- 退職
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3
育休明け社内ニート状態です。 私が育休を取っている間に新たな人を雇っていたため 私が育休前にやっていた業務は担当をする必要がなくなり、人員も足りていて 今は上司の補助業務をやっていますがそれも依頼がないと暇です。 「手が空いているので何かやることがあれば教えて下…
- 旦那
- 育休
- 発達
- 上司
- 家庭
- 時短
- 職場
- 転職
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お仕事]カテゴリの