「お仕事」に関する質問
育休復帰直前に旦那の転勤に伴い退職する。どう思われるか、、 7月末復帰予定でしたが、 7月末引っ越し8月1日から仕事のようです。 ほんとタイミング合いすぎて、辞める予定だったって疑われそうです😅 けど、保育園申し込みの時期に転勤の話が出てほぼ確定と言われてたので申し…
- 旦那
- 育休
- 職場
- 退職
- 転勤
- 復帰
- 引っ越し
- 保育園申し込み
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後の職場への挨拶はいつ頃(生後何ヶ月頃)行きましたか? 今年の4月に第一子の出産をしました。 他職種含め10人未満の小さな部署ですが上司へ出産報告をした際に「落ち着いたら赤ちゃん見せにおいで〜」と言われました。社交辞令かもしれませんが、一年育休を頂くので途中で一…
- 予防接種
- 病院
- 育休
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 産後
- 上司
- 職場
- 出産報告
- 復帰
- 初めてのママリ
- 4
夫の働き方に悩んでいます。 7月から育休復帰します。 6ヶ月双子、2歳児を保育園に預けています。 夫はフルタイムだと基本出社で7時から21時までいません。 日によってテレワークもできるし、フレックスも使えます。 私は9時から15時のパートです。 短時間保育となるので夫が…
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 双子
- 育休
- 2歳児
- 家事
- 夫
- パート
- 会社
- 時短
- ご飯
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
こども園に1号で入園して、 親の妊娠、出産で一時的に2号にした方いますか?? 我が家は4月から年少1号で入園しました。 夏休みぐらいに出産予定で 両家の手伝いなしで産後動く予定なので、 1号から2号にして少しでも負担が無いようにと検討してますが実際はどうなんでしょうか?…
- 夏休み
- 親
- 産後
- 妊娠
- 出産
- こども園
- 入園
- はじめてのママり🔰
- 2
このパートどう思いますか?💦 給食センター 10:00〜13:30勤務 長期休みは休みなので子供と休みが合う 時給1177円 自転車で片道20分です。 悩みます😨😨
- 自転車
- パート
- 給食
- はじめてのままり
- 5
保育園落ちました。 上の子の園に保育園おちたので育休延長のための就労証明書を提出しなければならないのですが、そんな就労証明書ってありましたっけ?? 復職するようの就労証明書しか知らないのですが、役所に確認したら『落ちた場合、育休用の就労証明書を作ってもらい提…
- 保育園
- 上の子
- 復職
- 育休延長
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 4
パート辞めようか迷ってます。 シフト制で週3ぐらいで旦那の扶養内で働いてました。 いま1歳半の次男がいて、 産休と育休を取って次男が1歳になったので復帰したところです。 私が休んでる間に、 土日も出れる夕方も働ける独身の子が入ったので 使い勝手も良いし私がいら…
- 旦那
- 産休
- 育休
- パート
- 1歳半
- 職場
- 男
- 出産前
- 扶養
- 復帰
- 給料
- はじめてのママリ🔰