「お仕事」に関する質問

賞与(ボーナス)についてモヤモヤしてます。 2時間時短の正社で働いてます。 夏のボーナスの明細がきたのですが 私だけ手取り4万も前回より減っていました。 周りのフルタイムの社員は前と同じとの事… 会社の業績は悪化しているので 減ったのかなと最初は思ってましたが 周りは…
- 産休
- 育休
- オススメ
- 働くママ
- 会社
- 資格
- 転職
- ボーナス
- フルタイム
- 時短勤務
- るいちゃん
- 2

パート先、どちらにするか悩んでいます。 妊娠を機にずっと専業主婦でしたが、久しぶりにパートしようと考えています。 まずは週2で3時間ほどで考えていましたが、みなさんならどちらを選びますか? 理由も合わせて教えていただけると助かります☺️ ①某和食チェーン 週1~、3…
- 妊娠
- パート
- バス
- 職場
- 専業主婦
- 和食
- タピオカ
- ちゃちゃまる
- 3

近々転職を考えています。(パート) 上司が今育休中でいないのですが、退職しても良いですよね? 1ヶ月前には上司にLINEで伝えようとは思ってます。
- 育休
- パート
- 上司
- LINE
- 転職
- 退職
- かーママ
- 2

個人事業主やフリーランスで保育園へ預けている方 標準時間保育、短時間保育どちらで預けていますか? 就労証明書はご自身で記入しているかと思いますが、 たとえば月160時間就労で記入して保育園に内定し 実際子どもの体調不良などであまり登園できず 月160時間に満たない月が…
- 保育園
- 上の子
- 入園
- 個人事業主
- 体調不良
- フルタイム
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 2

転職について 3人の子どもの子育てをしています。 フルリモートもしくは、家の近所での仕事がしたいなと思っています。 いまの仕事が嫌で嫌で辞めたいけど、 いまの会社の条件が良くて 踏みとどまってる人、どのように気持ちを保っていますか? 3年以上育休中で来年くらいに…
- 保育園
- 育休
- 子育て
- お金
- 上司
- 入園
- 在宅
- 会社
- 時短
- 転職
- 復職
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

大分市 保育園についてです。 育休明け保育園希望みなさんどのくらいかきましたか💦? 第1希望だけだと今厳しくなったのでダメだと思いますか😭? 入れるか入れないかは別としてです!
- 保育園
- 育休
- 大分市
- はじめてのママリ
- 4

夫(恐らくADHD)の浪費癖を治すにはどうしたらいいですか。もうわかりません。 浪費癖(ゲーム課金や高い服、パソコン機器を買う)がやめられません。 口座を取り上げても、メルペイやペイディーを退会させても、いつの間にかやっています。 今月は15万使っていました。 しかも夫…
- 貯金
- 飲酒
- アルバイト
- 車
- 家庭環境
- 夫
- ゲーム
- 服
- 飲食店
- 転職
- 退職
- 再婚