※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
お仕事

同じ事をもくもくとずっとする仕事は工場か倉庫どちらでしょうか?

同じ事をもくもくとずっとする仕事は工場か倉庫どちらでしょうか?

コメント

ママリ

倉庫ですかね。
食品工場と医療品倉庫のピッキングしてましたが食品工場は本当いろんな仕事やりました

倉庫はピッキング、梱包、入荷はありますが1日の大半はピッキングのみ

ただ倉庫は温度管理必要ないものだと倉庫内が外と同じ気温です
(むしろトラックの排気と砂埃、建物内で空気がこもってる分外より過酷)

• ママリ

ママリ

覚えることが多かったのは食品工場ですかね。
    ただどっちが自由にやれていたかでいうと食品工場の方です

倉庫は人数も多くなくて、今どこで誰が何をやってるかってのは把握されてました
    重いものは台車使うにしても1日に何回もしてれば腰も痛めるし

食品工場の方は職場にもよりますが、辞める前に最後にいた職場は忙しいときは忙しいですがやることやってしまえばゆっくり掃除して、ゆっくり次の日の準備してても何も言われませんでした

遠くならなければずっと食品工場にいたと思います

• 8月22日
  • 初心者ママ

初心者ママ

ありがとうございます。どちらが難しいとか覚えること多いとかはありますか?

• 8月22日