告げ口する人ってどう見分けるんですか?今日初めて会ってしっかり挨拶し…
告げ口する人ってどう見分けるんですか?
今日初めて会ってしっかり挨拶して仕事を一緒に30分ほどしました。
帰ってから上司に何故いろんな話をその人としたんだ!お前は空気が読めないのか!と怒られました。
初めて合って告げ口するとかわからないし、私は聞かれたことを答えたり、分からないことを聞いたりしただけなんですが…という気持ちです
萎えてしまいました
- えりさ(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ねい
◯◯さんが、というところは言わずに「歩きタバコをしてる方がいましたけどOKなんですか?」という聞き方だったら良かったかもですね。歩きタバコはもちろん悪いんですが、その◯◯さんからしたらえりささんに告げ口された感じになってしまうかも。
でもその人もわざわざ公の場で◯◯さんえりささんの事もそれぞれ名指ししなくてもいいと思いますけどね…
でも工場だったりで歩きタバコがめっちゃ危険な職場だったら名指しもしょうがないかも?
はじめてのママリ🔰
どんな会話をして、どんなことで怒られたのでしょうか?
社外の人と会社の機密情報を話していたとしたらそりゃ怒られるよ💦とは思いますが💦
-
えりさ
歩きタバコをしていた方がいて、ココでしてよかったのか?と疑問を私が持ったので一緒にさ仕事していた方に聞きました。
〇〇さんが歩きながらタバコしてたように見えたのですが、OKでしたか?答えはNOでした。
これのおかげで私は上司に伝える事がでしました。
その後公の場所でえりささんが〇〇さんのながらタバコを見ていた、このあと対応はどうすればよいか?と聞いたようなのです。
それを聞いて上司がその人となんで話したんだ!上司とえりさの間で済ませれば大事にならずに済むのに!空気を読めと怒られました
これって怒られる事なんでしょうか?
もし怒られる事が当たり前として私が反省すべき所ってどこなのでしょうか?
私が今全然納得いってないので反省点が思い浮かびません、教えてください🙇♀️- 55分前
-
えりさ
告げ口した方は私からすると一応先輩になります(経歴が私より長いです)
〇〇さんは第三者とでも考えてください😥- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、その告げ口した方って、何者なんでしょうか…?
上司?先輩?同僚?部外者…?
◯◯さんって誰ですか??- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、「これのおかげで私は上司に伝えることが出来ました」というのは、◯◯さんが、歩きタバコしてたよ!という報告を上司に出来たということでしょうか?
それなら、その先輩にわざわざ言わないで上司に直接歩きタバコがOKか聞けば良かったと思いますし、そもそも歩きタバコOKな職場なんて普通はないから「歩きタバコOKでしたっけ?」という先輩への確認というワンクッションはいらなかったんじゃないかな?と思いました🤔
ちなみに、その先輩も上司に「この後の対応をどうすれば良いか」と聞いたと書いていますが、この後の対応とは…?と疑問に思いました😅- 24分前
えりさ
私が言わなくても2人しかおらず外にその時間出られるのが1人しかいないので言わなくてもわかっちゃいます😥
以前ルールで厳しく言われてたよな〜ってうっすら記憶してたので確かめのつもりで聞いたのですが、まさか公の場で言われるとは思っておらず😮💨
ねい
なるほど…1番は直接上司の方に聞くのが良かったんでしょうね…でもその状況なら確かに一緒に仕事してる人に聞いちゃったりするかもです。
上司の人はその公の場で言っちゃった人にもイラついてるとは思いますよ!