旦那が休職中です。上司と揉めてメンタル病んで、診断書を出してもらい…
旦那が休職中です。
上司と揉めてメンタル病んで、診断書を出してもらいました。
会社に何度も異動等の打診をしましたが取り入ってもらえず、同じ部署に戻れの一点張りだったので、退職することにしました。
9月30日までで退職と言われたようですが、8月中に退職の意向を出しているのにおかしくないですか?
最低でも2週間後には退職できますよね?
まして、部署異動してもらったりしてもらえれば戻るつもりでいたのに、そうさせたのは会社です。
なんか舐められて変な条件出されているとしか思えません。
ちなみに旦那の会社、最近大量に人が辞めててほとんどの人が揉めて辞めてるようなので、みんな絶対こんな会社側が出した条件通りに退職してないと思います。
こういうのってどこに相談したらいいかもわからないのですが、こっちにも生活があるので早く辞めて次の仕事始めてほしくて…
同じような経験がある方や、こういった場合の規則?がわかる方いましたら教えてください😭🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
有給消化を考慮してくれてるとかではなくですか🤔??
いつから休職しているのでしょうか?
有休使って休職してる感じですか?
退職後どうするかにもよりますが、しばらくは働くつもりも転職するつもりもないなら、傷病手当とかもアリかなと思います😌
はじめてのママリ🔰
労基に相談してみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それが一番いいですよね。
月曜日電話して相談してみようと思います。- 2分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
療休を使うと次の転職先にも響くかと思い、有休を使って休んでいます。
有休が9月頭で終わることを会社側もわかっています。
なのに9月末まで籍を置けということは、このメンタルでまた同じところで働くもしくは欠勤するしかないですよね🤔
こんなやり方してるからみんなやめるんだよな…と思いますが、どこにも相談できないので月曜日労基に電話して聞いてみようかと思います。