※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

皆さんなら転職しますか? それとももう少し続けますか?10人程度の小さな…

皆さんなら転職しますか?
それとももう少し続けますか?

10人程度の小さな会社で働いています。2年目です。
ありがたいことです。今の職場はワークライフバランスがかなり良く、家庭の都合にも柔軟に対応してもらえるので、その点は感謝しています。

ただ、入社当初、問題のある先輩の下につくことになり、精神的にかなりきつくなりました。近くに1年くらいいた方は病んでしまい突然ですが音沙汰なしに退職されました。
私も病みかけたのは同様です。
後に知ったのですが問題社員を変えたくて新人の私をぶつけた事実があるという話を他のスタッフから聞きました。
そこはショックでした。軽く扱われたこと、パートだし変えがききやすいと思ったんでしょうか。余談失礼しました。

その後、会社に相談して配置を変えてもらい、現在はその人とほとんど関わらずに働けています。

一方で、配置変更後は「トラブルを起こした人・関わりづらい人」のように見られているのかなと感じることがあります。
当初には「問題があったら相談して」と積極的に声をかけてくれていた人まで距離を取るようになり、問題のあった先輩と親しい一部の人からも軽く避けられているように感じます。

最近は状況も少し落ち着いてきて、以前よりは働きやすくなりました。ワークライフバランスを重んじたので、もともとやりたかった仕事内容とも少し違います。

また、今の職場環境が原因かは断定できませんが、学生時代にいじめられていた頃の夢を見ることがあります。

会社には配置変更や家庭事情への配慮など、かなり良くしてもらっているので、辞めることへの迷いと申し訳なさもあります。

皆さんなら、
今の環境でもう一度頑張って関係を立て直しますか?
今の配置の上司にも感謝しています。嫌だったかもしれないのに置いてくれたこと。

迷っています。今の会社で働きながら求人を探して、条件の良いところがあれば転職しますか?

割合としては四面楚歌に近い形です。
みんな問題とは関わりたくないんでしょう。

コメント

ママリ

働きながら求人を探して、条件の良い所があれば転職します。

ただ、私も非正規従業員ですが、基本的に非正規は保障が薄く、軽く扱われるものだとは思います🙆‍♀️その代わり責任が軽くて辞めやすい🙌その辺を受け入れつつかなぁとは思います。