「お仕事」に関する質問
来月2人目出産予定で、保育園いつから入れるか悩んでます。 上の子は年少で幼稚園です。私は扶養内パートをしていて、今月から産休に入りました。雇用保険に入ってないため手当は出ません。 4月(生後6ヶ月ごろ)か1歳になるタイミングか、、、 上の子がバス通園で週一お弁当、夏…
- 保育園
- 産休
- 生後6ヶ月
- 夏休み
- 親
- 車
- 飛行機
- 夫
- パート
- 出産
- 1歳
- お弁当
- 上の子
- 乳児
- 2人目
- 幼稚園バス
- 扶養
- 復帰
- 通園
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 1
背中押してください… 上の子が1歳8ヶ月です。保育園が入れない為、育休延長してます🥲私の職場では保育園入れない場合3年延長でき、2年間は手当が出ます。50%ですが🥺 このタイミングで2人目を妊娠発覚🥹元々2、3歳差で授かりたいと思ってたので嬉しい反面、職場にどう思われるか不…
- 安定期
- 保育園
- 産休
- 妊娠
- 3歳
- 上の子
- 2人目
- 職場
- 1歳8ヶ月
- LINE
- 育休延長
- は🔰
- 5
共働きで私は時短正社員です。 子どもはもうすぐ2歳。 仕事復帰してヘトヘトになってる私を見て、 今は時短だし保育園だから何とかやれてるけど小学生になったり時短が取れなくなってフルになったら今より忙しくなって帰る時間も遅くなり、子どもの生活リズム崩れる、子どものご…
- 旦那
- 保育園
- 2歳
- 親
- 共働き
- 生活リズム
- 家庭
- 時短
- ご飯
- 仕事復帰
- 専業主婦
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 7
公立病院の看護師をしています(現在10年目) 新卒から就職し内科病棟で働き 第一子、第二子と育休を2年間とり 10月に復職予定です。 時短勤務、夜勤免除を希望していますが 第一子復帰後は夜勤免除はしてくれましたが 時短は忙しくて毎日取るのは不可能、 週一回なら可能とのこ…
- 旦那
- 保育園
- 病院
- 育休
- 子育て
- 家庭環境
- 公立
- 出産
- 上司
- 第二子
- 退職
- 復帰
- 復職
- 給料
- 看護師
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
看護師さんって、勉強するために専門学校と看護大学がありますよね? どちらがオススメですか? 小学生の娘が、看護師さん、いずれは助産師さんになりたいそうです。調べたら、 専門学校の方が費用は安いんですよね? それでも大学に行くメリットってあるんですかね? お給料が…
- 学校
- 勉強
- オススメ
- 助産師
- 給料
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 5
パートで働いてる方、子どもが大きくなったら正社員とか目指しますか?🥺 今は扶養内パートで働いてます! 旦那が隔週で夜勤があり、土曜日も仕事が多く、家事育児のほとんどを私がしている状態です! 旦那は食器洗い、洗濯、ゴミ捨てぐらいはできますが、料理、掃除、その他の…
- 旦那
- 家事
- 育児
- パート
- 食器
- 洗濯
- 料理
- 扶養
- 掃除
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ
- 2
復職する時期を迷ってます。 現在育休中で、 仕事したい欲もないのですが、 ずっと育児するのも大変なのかなぁ? でもせっかくの育児だし、のんびりしたいなぁ… と迷ってます。 ①来年4月復帰(子1歳5ヶ月)…時短にしてゆるく仕事する ②再来年4月復帰(子2歳5ヶ月)…もし育児が…
- 育休
- 育児
- 夫
- 時短
- 職場
- 1歳5ヶ月
- 2歳5ヶ月
- 復帰
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 3
仕事のことで悩みが多くキツイです…どうするべきでしょうか。 現在は工場の事務パートです。入社して1年ほどですが少し前から業務のAI化が一気に進み、偉い方達が本社から人員削減を求められている話などを席でしているのでよく聞こえてきます。 人員削減となるとパートは私とも…
- 面接
- パート
- 会社
- 転職
- 田舎
- 求人
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在妊娠9週です。転勤族の夫がおり、夫の転勤があれば今の職場は退職する予定です。 夫は今の県で5年目になるため、そろそろ転勤の可能性があると思っています。転勤は毎年、2月末に辞令→4月赴任です。私は3月中旬出産予定なので、2月上旬から産休に入る予定です。 今の職場で…
- 出産手当金
- 産休
- 育休
- 妊娠9週目
- 妊娠
- 生活
- 夫
- 上司
- 会社
- 職場
- 田舎
- 退職