「お仕事」に関する質問
求職中で看護師パートの予定です。 以下の2つの病院で迷っています。 ご意見いただきたいです。 前提として 保育園は8時半〜16時半まで 朝と夕方の延長保育は+200円/日 看護師なのですが専門的な分野で、 この仕事がとても好きです Aの会社 ・9時〜15時半or9時半〜16時 ・時給…
- 保育園
- 病院
- 子育て
- 車
- 無料
- パート
- 延長保育
- 家庭
- 会社
- 時短
- 職場
- 看護師
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 2
客観的な意見が聞きたいです! 今年の4月からフルタイムで職場復帰しています。 朝は夫と分担して娘と自分たちの用意を終わらせ、夜は娘を寝かせるまで私がワンオペで、娘が寝たあと夫が帰ってきてから食器洗いや片付けなど家事を一緒にしてもらって毎日やっています。 でもど…
- 家事
- 片付け
- 夫
- 食器
- 体
- 上司
- 在宅
- 時短
- 職場復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
建築業界で旦那が働いてます 建築なので給料は良いですがブラックなので 転職してほしい、体が心配やし子供との時間もなかなか取れへんし と説得して転職活動しようと二人で決めたのですが 仕事を辞めることになったと伝えたところ止められました 仕事を辞めると伝えてから給料が…
- 旦那
- ラック
- 体
- 6歳
- 転職
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2
育休から復職して一ヶ月です。 2時間時短して15時半終わり、通勤に時間がかかるので16時半に迎えいって家に着くのは17時頃です。 朝は保育園に旦那が送り、帰りは私が迎えにいきます。 私は在宅なし、夫は在宅週1でできる予定でしたが忙しく全くできていません&在宅でも忙しく…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 夫
- 共働き
- 在宅
- 家庭
- 時短
- 復職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那の会社(自営業)で私が従業員扱いになってるのですが、この場合でも私はパート始められるんでしょうか? また、従業員扱いになってて何か不利益になることありますか?いつになるかも実際にするか分かりませんが、離婚の話が出ています🤔
- 旦那
- パート
- 会社
- 離婚
- 自営業
- はじめてのママリ🔰
- 4
3人目の育休から復職して1ヶ月で4人目の産休前の有休期間に入りました。 現在上の子達(2.3人目)を保育園に標準時間で預けています。 今日、5/1時点での保育園利用要件を満たしているかの書類を保育園から渡されました。(夫婦共に就労です) 会社には書類申請して就労証明書を発行…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 妊娠中
- 3人目
- 上の子
- 入園
- 2人目
- 夫婦
- 会社
- 申請
- 復職
- 通園
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
シングルマザーの方に質問です。 仕事って正社員ですか?パートですか? 小学生のお子さんいてパートでシングルマザーの方に聞きたいのですが、小学生になってパートでも生計成り立ってますか?
- シングルマザー
- パート
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供の体調不良で旦那に仕事休めないか聞いたら「俺仕事あって、ごめん」と。 私既に保育園からの呼び出しで早退、その後3日間欠勤。 職場に迷惑かけすぎて、そろそろやばいと思って相談した私がバカだった。 そうだよね、仕事あるもんね。 私1人時間欲しいからとでも思われた…
- 旦那
- 保育園
- 拒否
- 職場
- 体調不良
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4
これってどう対策したらいいと思いますか。 保育園に求職で入りました。 役所からは実働48時間切らないよう説明されました。 時々お世話になってた一時保育の先生からは48時間切って退園になった子いたから無理しない程度に働いた方がいいよと言われました。 年に1回就労証明…
- 保育園
- パート
- 先生
- 扶養
- 一時保育
- 求職
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 3
みなさんならどうするかコメントください! 会社の勤怠の締め日が20日、月末給料なので 今月だと5/21〜6/20の分が月末に入ります! 出産予定日が9/9で産休が7/30開始 計画分娩で8/25に出産が決まっています。(3人目) 7/29が最後の出勤日のつもりでしたが しんどくないならギリ…
- 保険
- 産休
- 出産予定日
- 3人目
- 夫
- 体
- 会社
- 計画分娩
- お盆
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1