「お仕事」に関する質問
保育園が決まれば来年仕事復帰予定なのですが 自分が子持ち様と思われないか心配です🥲 というのも自分が独身時代や子供がいなかったときに出会った職場のママさんがヤバすぎて自分も嫌なふうに思われたら、、、と考えてしまいます😭 みなさんの独身時代や子供がいなかった時に一…
- 保育園
- シングルマザー
- 男の子
- 保育料
- 会社
- 子持ち
- 職場
- 仕事復帰
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠中の20歳です。 元々ずっと夜職やっていたのですが、ここ一年は今の彼氏の給料での生活(専業主婦と思ってもらえれば)してたのですが これからシングルマザーとしてやっていこうと思い産まれるまでの間働きたいなと思っています。 皆さんは妊娠中のバイト、パートなどはし…
- バイト
- シングルマザー
- 妊娠中
- 生活
- パート
- 0歳
- 専業主婦
- 給料
- 初マタちゃん
- 4
フルタイムパートの方!! 何故、フルタイムパートで働いてるのか知りたいです!! フルタイムなら、正社員の方が ボーナスもあるし、退職金もあるし(ある会社は) 昇給とかもあるのに なぜフルタイムパートなのか知りたいです🙇♀️🙇♀️
- パート
- 会社
- 退職金
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- 初めてのママリ🔰
- 4
パートの志望動機を考えているのですが、うまくまとめれないので誰か考えてくれませんか😭 妊娠出産で専業主婦だったので仕事をするのは10年ぶりです💦 貴社の商品が好きでよくスーパーで購入していました。 どんな会社か興味を持ちホームページを見た際に、求人情報を見て、もく…
- 妊娠
- パート
- 出産
- 家庭
- 会社
- 専業主婦
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 3
自分が何の仕事ができるかわからない。 今年で36歳、とうとうブランク8年になります。 パートをしようとして先月仕事を始めたものの、合わなくて1週間ほどで退職しました。 大卒、商社で営業事務3年(正社員)、退職後パート事務を1年7ヶ月という職歴しかありません。 特に役立つ…
- パート
- 資格
- 6歳
- ワーママ
- 退職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5
名古屋市中川区の保育園の途中入園について 24年の3月生まれで育休を半年延長して、25年の8月以降に仕事復帰を考えています。 8月以降に途中入園ができた方いらっしゃったら話がききたいです。 もしくは中川区で途中入園できた方がいらっしゃれば、話がききたいです。 や…
- 保育園
- 育休
- 1歳児
- 仕事復帰
- 名古屋市
- 3月生まれ
- 途中入園
- けめ
- 3
子育てしながらの妊婦さんフルタイムでお仕事できますか?🥲 2人目妊娠中ですがつわりと倦怠感と眠気で家事育児まともにできません、、、。 更にわたし自身が9時半から19時までのフルタイム勤務で仕事にもなかなかいけていない状態です😭 思い切ってつわりがおさまるまで休職す…
- つわり
- 妊婦
- 家事
- 子育て
- 妊娠中
- 育児
- 2人目妊娠
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 6
この先仕事が見つからないように思います。相談にのってもらえないでしょうか? 現在時短正社員で販売の仕事しています。シフト制で土日祝もほぼ仕事、ギリギリの人数でシフト回しています。時短の時間も最大使い10時〜16時までの契約です。 実際は16時には上がれず17時や土日…
- 学童
- 小学校
- 発達
- 0歳
- 年収
- 年齢
- 会社
- 時短
- 職場
- 体調不良
- うなる
- 車の免許