「お仕事」に関する質問
育休復帰後の「居場所」に悩み。 優秀な後任の存在と、職場の配慮が逆に辛いです 10年以上勤務し、役職も務めた職場で1年強の育休を取得。まもなく復帰予定です。 復帰にあたっての面談で、会社から以下のような話をされました。 • 産休代替の派遣スタッフが非常に優秀で、今後…
- 産休
- 育休
- 派遣
- 会社
- 時短
- 職場
- 復帰
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
自宅サロンを開業しようと考えています。 元エステティシャンで、エステの資格持っています。 ブランクがあるのでそこが心配ですが練習すれば腕には自信あります💪笑 技術練習は無料でやりたい人、予定が合う人に来てもらおうと思っていますが、 ①練習台に付き合ってもらう価格は…
- マッサージ
- エステ
- 無料
- サロン
- 友達
- 資格
- 開業
- 初めてのママリ
- 1
個人事業主で保育園に預けている方、 特に時間の融通が利きやすいお仕事の方にお話聞きたいです。 今年個人事業主に転職する予定です。 カウンセリング関係の仕事をする予定で、顧客からのアポが入らない時間は事務作業などしますが少し持て余す可能性があります。 そういう時間…
- 保育園
- 勉強
- 体
- 資格
- 買い物
- 個人事業主
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 5
4月から時短が使えなくなり、フルタイム勤務になります。 下の子が就学するタイミングでフルタイムになります。 今までは時短勤務だったため、夫が激務で土日も平日もほとんど家にいなくても何とか回っていました💦 ただ春からは私が定時に職場を飛び出ても学童のお迎えが18時半。…
- 家事
- 学童
- 夫
- 共働き
- 職場
- 給料
- 激務
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ
- 3
職場が遠いママさんいますか。復職が不安です。 職場が遠くドアtoドアだと1時間30分です。 9:00-16:00の時短で働きますが、フルタイムの方と同じくらいの時間の送り迎えだと思います。 子供といるのが苦じゃなくて3歳までは家で見たいとも思いつつ、育休延長させてもらって辞…
- 3歳
- お金
- 服
- メイク
- 時短
- 職場
- 食費
- 第二子
- 復帰
- 復職
- フルタイム
- 正社員
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 2
幼児を子育て中のママさんで、教員(できれば中学校所属)の方、仕事&家事&育児の両立はかなりきついでしょうか?😭 夫の転勤で一度退職したのですが、また復帰しようか悩んでおります。 退職したのは結婚のタイミングなので、一人暮らしのときしか経験しておらず、あの激務に加…
- 保育園
- 育休
- 家事
- 子育て
- 学校
- 育児
- 夫
- 制度
- 家族
- 担任
- ご飯
- 結婚
- 退職
- 転勤
- 復帰
- 激務
- ママリ
- 5
育休復帰後、仕事すぐ辞めちゃったーっていうママさんいますか?🥺 子供が1歳になったら正社員時短勤務で復帰予定です。が、締め切りに追われる激務&上司が怖い&職場環境が良くないというトリプルコンボで今から憂鬱です🥺 復帰してやれるところまで頑張りたいのですが、他にも子…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 子育て
- 出産後
- 1歳
- 体
- 上司
- 職場
- 退職
- 復帰
- 激務
- 憂鬱
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
退職(転職)の伝え方について。 この春、育休から仕事復帰します。 復帰に際して職場と面談をしましたが、面談を経て転職を決意しました。 理由は人が潤っているのでシフトにあまり入れないかもとのことです。 パート職なので仕方はないですが…長年働いてきて業務も正社員や店長…
- 育休
- アルバイト
- パート
- 派遣
- 会社
- 職場
- 仕事復帰
- 転職
- 退職
- 求人
- 復職
- 正社員
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
下の子が幼稚園に入園してから働き出したという方、どうですか😂?体調不良で欠勤、多いでしょうか? 実家も遠いし旦那も頼れません。そんな中、面接をうけるまで知らなかったのですが、ワンオペでまわすお仕事の内定をいただきました。正直、お仕事の選択肢が無さすぎて、これを…
- 旦那
- 面接
- 2歳
- 幼稚園
- 入園
- 体調不良
- 転職
- はじめてのママリ
- 2
【育休延長について会社とのやり取り疲れました。慰めてください】 経緯から書きます 子ども→3/25生まれ 保育園3/1入所→保留 4/3入所決定、慣らし保育4/6から13 私の復職希望日→4/14 まず会社から ○入所日=復職日なので、育休延長できない ○ただし1歳未満で入所した人は慣らし…
- 保育園
- 育児休業給付金
- 1歳
- 会社
- ハローワーク
- 申請
- 復職
- 慣らし保育
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 3
私何やってんだろって、思うときありませんか? 最近不満や愚痴しかないです 損ばかりしてるって思ってしまいます 以下吐き出させてください みなさんが読んだら、嫌な気持ちになるかもしれない でも本音です 仕事行く前にバタバタと保育園 仕事して 保育園と学童に迎えに行…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育児
- 学童
- 洗濯
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング