「お仕事」に関する質問

月に5日程事務の仕事をしています。 下の子も幼稚園に上がったので週2希望でパートの面接を受けていますが、中々受かりません。 やはり週2希望では受かりづらいのでしょうか?
- 面接
- 幼稚園
- パート
- はじめてのママリ!
- 4

4月から育休明けて職場復帰します。 職場は小規模園で私は保育園補助なのですが、 その園は4月に定員maxで職員もカツカツだそうで、 できれば早番もお願いしたいのことです。 私自身の子どもが通う保育園は 0歳児延長保育できないので 私が早番になったら子どもの送りができませ…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 延長保育
- 0歳児
- 会社
- 両親
- 体調不良
- 職場復帰
- 退職
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2

今回妊娠してなかったら正社員の仕事探す! 1年働かないと育休って取れませんよね? それって妊娠期間含めて1年でも大丈夫なんですかね? そしてもし今回妊娠できていたら、嬉しいですが生活がカツカツ💸 年齢的なこともあって妊活してますが、それはもうカツカツカツカツで💸 産…
- 保育園
- 育休
- 妊娠
- 生活
- 夫
- パート
- 妊活
- 年齢
- 内職
- 転職
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

連続産休育休について 詳しい方がいましたら教えて欲しいです🙇♀️ 4月から上の子が保育園に行く事になりました。 しかし私自身が2人目を妊娠中で復帰しても 暫くしてすぐにまた休みに入るため上司と相談し、 実際の復帰はしない方向になりました。 現在の育休が4/9迄で、4/10の…
- 保育園
- 妊娠中
- 産休手当
- 出産
- 上の子
- 上司
- 2人目
- 育休手当
- 会社
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1

新しく決まったパート先の社長に、子どもの風邪は親の責任だからね。と言われましたが休みにくい会社なのでしょうか😭? 現在の仕事(パート)が経営難のため解雇となり新しい仕事(パート)が決まりました。 週4以上は必ず出勤してほしいと言われその点に関しては今までも予定ない…
- 面接
- 行事
- 親
- 学校
- パート
- 会社
- 男
- 吐き戻し
- 手洗い
- 体調不良
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 3

フルタイム、時短、パートの週5で働くママさんで保育園じゃなくて幼稚園に預けた方はきっかけや決め手を教えてください! 夏休みも預かり保育も高いだろうし(うちの園は補助出て2人で5.6万円程度)平日行事も多いだろうし、、で悩んでいます。
- 保育園
- 夏休み
- 行事
- 幼稚園
- パート
- 働くママ
- 時短
- フルタイム
- pii
- 1

パート内定もらったが新たに面接受けるか悩んでいる、7年ぶりに社会復帰予定の31歳主婦です。 3社パートの面接をして2社落ちましたが、最後の1社から内定をもらいました。 未経験の保育園調理補助のお仕事です。 内定をもらってとても嬉しいのですが、元々事務をしていたので本…
- 保育園
- 面接
- 3人目
- 主婦
- パート
- 1歳
- 会社
- 求人
- 復帰
- 正社員
- りんご
- 2

育休中にいただいた出産祝いの内祝いについて 去年の10月に産後の挨拶に会社訪問し、有志一同から現金をいただきました。 (1人5000円程度) そのなかには取締役、上司の方も含まれていました。 ですが、内祝いについて、なぜか職場復帰のときに渡したらいいやと思ってしまって、…
- 産休
- 育休
- 内祝い
- 出産祝い
- 産後
- 上司
- 会社
- 職場復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング