子供いる方、ここまでして働きますか?皆さんなら。😣😣私は母子家庭なので…
子供いる方、ここまでして働きますか?皆さんなら。😣😣
私は母子家庭なので、もし自分がそうなら、、とコメントください🙇♀️
今の職場は土日祝も関係なくやっており、上の方には日曜日は難しいと伝えたがそれでも採用されました。
土、祝は身内が子供見てくれる時は出勤してるんですが(平日は保育園)
最近同僚たちが、子供見てくれる人がいなくて仕事出れないなら、土日祝預けられるとこ利用したら?と。😟
なんかわざわざ調べたらしく、母子家庭なら実質無料だよと。だからそこ預けたら土日祝、もっと出勤できるじゃん。的な。
まぁそうなんだが、予定なくてもただ週末くらい子供と過ごしたいって理由で、出勤しないのってダメなんですかね、、皆さんどうしてますか?
土日祝にでてほしくて言われてるんだろうなと。😟
子持ちで仕事してる方、休みってどのくらい取ってますか?
- 初めてのママリ

ととろ🔰
金銭面的に土日祝も働かなきゃ厳しいなら仕方ないですが、そうじゃないならそこまでしません。
それ言ってきた方は、ママリさんが働きたくても働けないと思ってるんですかね…?
忙しいから出て欲しいと言うなら、そこまでする義理はないですね…
私は土日祝は休みです。
コメント