※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
お仕事

旦那23歳介護の仕事をしてます。夜勤月4~5回 週休2日で手取り20万で…

旦那23歳
介護の仕事をしてます。
夜勤月4~5回 週休2日で手取り20万です。
収入増やすには転職しかないでしょうか。
今からどんな仕事ができるでしょうか。
アドバイスください。

コメント

彩姫

それは低すぎるます😂
資格とかあるのでしょうか?

さや

夜勤4~5回で手取り20は少ない気がします😥
1回あたりの夜勤の手当はいくらなんですかね😭
処遇改善手当というのと夜勤手当の1回あたりの給料は施設によってだいぶ違うので、そこの施設がだいぶどちらも低いのではないですかね😢

介護がやりたいのであれば夜勤手当や国からの処遇改善手当が高い所を探す、資格がないのであれば3年実務経験を経て実務者研修というのを受けたのち介護福祉士国家試験を受けるのがいいかと思います😭
基本給も高卒か大卒かによって違いますが、会社によってそこも変わるので基本給によってボーナスも決まるのでよく比べたほうがいいです🤔
旦那は大卒で介護してますが、夜勤4~5回で手取り30くらい、私は高卒で介護で今は育休ですが、夜勤4回とかやっていて手取り27とかでした🙌
どちらも介護福祉士は持ってるので、基本給と手当は変わってきますが😭

全く違う職種なら高卒とかなら工場系や土木系は多いですよね😥

🐯

農業法人で手取り20くらいで最近建築系のお仕事に転職して10万くらい増えましたよ!
夫の母も介護職で同じような感じで働いてましたがお給料20万なかったです🥲
義母の話をきいてると大変な仕事なのに本当に低くてそりゃ人手不足になるよなとつくづく思ってました🥲