家族・旦那 旦那さんが転職して、年収上がった方いますか?子供生まれたばっかりだけ… 旦那さんが転職して、年収上がった方いますか? 子供生まれたばっかりだけど、 待遇が悪くて転職しようかなやんでるみたいです。 最終更新:11分前 お気に入り 1 旦那 年収 転職 はじめてのママリ🔰 コメント りっちゃん 年収上がりました!待遇悪くて、その会社にいる意味が旦那さん自身にないのであれば、全然転職アリだと思います! 逆に悩んでるのはどの部分なんでしょうか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 差し支えなければどのくらい上がりましたか? 子供が生まれたばかりなのと、私が育休中に夫が転勤になり引っ越した為、正社員の継続が難しいかもしれず確実に戻れる保証がないと言われてしまってる為です。 45分前 りっちゃん うちは、元が低すぎた(?)のもあるのですが、200万上がって、さらに昇進して100万上がりました。 友人にも子供が生まれたタイミングに夫が無職になって転職活動した人を知ってます! 子供が生まれたばかりでも、育休をとってもらいたい等何か理由がないのであればそこまで気にすることはない気がしました🤔 なるほど、ママリさんが正社員で戻れる保証がないから旦那さんが転職して不安定な状態になるくらいなら今の会社で待遇悪くても安定してもらった方がマシって気持ちですね😭 たしかに転職後うまくいくとは限りませんが、今の会社でだって給料やもしかしたらその他待遇や働き方などに不満があるのであれば一歩踏み出して得られるかもしれないメリットの方が大きいんじゃないかと思います!かくいう私は転職したことはないのですが、周りで転職して失敗した人をほぼ見たことがなく😂 20分前 りっちゃん なんなら、ママリさんがまた元の職場で確実に働けるようなエリアに住むことを条件に転職活動してもいいんじゃないかくらいに思いました🤔 そもそも給料が低くて悩んでいるのにママリさんまで正社員じゃなくなったことは、かなりリスクだと思ってしまって。 17分前 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
差し支えなければどのくらい上がりましたか?
子供が生まれたばかりなのと、私が育休中に夫が転勤になり引っ越した為、正社員の継続が難しいかもしれず確実に戻れる保証がないと言われてしまってる為です。
りっちゃん
うちは、元が低すぎた(?)のもあるのですが、200万上がって、さらに昇進して100万上がりました。
友人にも子供が生まれたタイミングに夫が無職になって転職活動した人を知ってます!
子供が生まれたばかりでも、育休をとってもらいたい等何か理由がないのであればそこまで気にすることはない気がしました🤔
なるほど、ママリさんが正社員で戻れる保証がないから旦那さんが転職して不安定な状態になるくらいなら今の会社で待遇悪くても安定してもらった方がマシって気持ちですね😭
たしかに転職後うまくいくとは限りませんが、今の会社でだって給料やもしかしたらその他待遇や働き方などに不満があるのであれば一歩踏み出して得られるかもしれないメリットの方が大きいんじゃないかと思います!かくいう私は転職したことはないのですが、周りで転職して失敗した人をほぼ見たことがなく😂
りっちゃん
なんなら、ママリさんがまた元の職場で確実に働けるようなエリアに住むことを条件に転職活動してもいいんじゃないかくらいに思いました🤔
そもそも給料が低くて悩んでいるのにママリさんまで正社員じゃなくなったことは、かなりリスクだと思ってしまって。