コメント
りっちゃん
年収上がりました!待遇悪くて、その会社にいる意味が旦那さん自身にないのであれば、全然転職アリだと思います!
逆に悩んでるのはどの部分なんでしょうか?
りっちゃん
年収上がりました!待遇悪くて、その会社にいる意味が旦那さん自身にないのであれば、全然転職アリだと思います!
逆に悩んでるのはどの部分なんでしょうか?
「旦那」に関する質問
旦那は普段休みの日に自分の趣味(カードゲーム)に出かけて当たり前に終電で帰ってきます。 私の行きたいイベントが急に決まり、時間は平日の17時〜21時でした🥺(その間の出入りは自由です) 旦那に行きたいから面倒見…
めちゃくちゃしょうもない話?相談?なんですが。 携帯の探す🔍?っていうアプリで持ち主や子供のGPSの居場所が分かるようになっているのですが、旦那の居場所も分かります😇多分、登録してるのかあっちも知ってるのかは謎…
色々重なり引越しが必要なりました。 予定外だった為、痛手の出費だなと思っていたところ 私の叔母が100万くれました。 私の親や、旦那の親には内緒ね、、って感じなのですが みなさんなら本当に内緒にしますか? せめ…
家族・旦那人気の質問ランキング
りっちゃん
うちは、元が低すぎた(?)のもあるのですが、200万上がって、さらに昇進して100万上がりました。
友人にも子供が生まれたタイミングに夫が無職になって転職活動した人を知ってます!
子供が生まれたばかりでも、育休をとってもらいたい等何か理由がないのであればそこまで気にすることはない気がしました🤔
なるほど、ママリさんが正社員で戻れる保証がないから旦那さんが転職して不安定な状態になるくらいなら今の会社で待遇悪くても安定してもらった方がマシって気持ちですね😭
たしかに転職後うまくいくとは限りませんが、今の会社でだって給料やもしかしたらその他待遇や働き方などに不満があるのであれば一歩踏み出して得られるかもしれないメリットの方が大きいんじゃないかと思います!かくいう私は転職したことはないのですが、周りで転職して失敗した人をほぼ見たことがなく😂
りっちゃん
なんなら、ママリさんがまた元の職場で確実に働けるようなエリアに住むことを条件に転職活動してもいいんじゃないかくらいに思いました🤔
そもそも給料が低くて悩んでいるのにママリさんまで正社員じゃなくなったことは、かなりリスクだと思ってしまって。
りっちゃん
年収のことが書かれてたので、待遇は給料面についてかなと思ってお話ししてましたが、残業などの部分ですかね🤔今の働き方に給料が見合ってない等。
同じ年収帯でホワイトな職場はもちろんたくさんあると思いますし、給料も上がってホワイトになる、も全然あると思います☺️むしろホワイトの方が給料高い傾向にあるような…🤔✨
はじめてのママリ🔰
差し支えなければどのくらい上がりましたか?
子供が生まれたばかりなのと、私が育休中に夫が転勤になり引っ越した為、正社員の継続が難しいかもしれず確実に戻れる保証がないと言われてしまってる為です。
はじめてのママリ🔰
もう転勤して引っ越してるので、私が元の職場で働けるエリアにまた住み戻るのはとても難しいです、、給料が低いわけではないのですが、待遇が悪いだけです🥲そこまで働くなら他でもっと上がるんじゃない?か、定時で帰って来れんじゃないの?って感じです。