本当に全くの未経験が事務パートされた方いますか?元々保育士で、掲示す…
本当に全くの未経験が事務パートされた方いますか??
元々保育士で、掲示するためのプリントや手紙を
ワードやエクセルで作ったりする程度なら
今の仕事でもやっていました。
高校生の時に情報処理検定1級や簿記も取得してますが、
やらなすぎて本当に!本当に!全く思い出せず、資格なしに等しいです。
事務に最近興味があるのですが、
今の保育事務の方が「リブートしよう」とか専門用語もおおく、
今後事務やっていけないかも、やっぱもっとパソコンに詳しくないとダメなのかな?と思っています😭
同じような経験ある方、お話聞きたいです😭
- ママリ(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いまは、社員ですが
同じ会社で最初はパート入社、事務未経験でしたよ。営業事務ですが。簿記は資格ありましたけど、パソコンはほぼ触った程度しか経験なかったです。エクセル、ワードできたら大体大丈夫かと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
事務にそんな完璧なスキルはいらないと思います。ソフトも年々変わっていったりしますし、小手先の操作は都度覚えればいいです。概念だけ頭に入ってれば十分と思います。(これって集計できるよね?とか関数で一気に出せるよね?とか考えて調べられる)
簿記も、会計ソフトに入力するだけでいいので、こちらも概念だけ知ってれば十分ではないでしょうか。
ママリ
ありがとうございます😭
戸惑うことも最初はやっぱり多かったですか?😭💦
はじめてのママリ🔰
多かったです😅
最初の1年はビクビクやってましたよ。
いまは会計ソフトなどがメインなので知識が無くてもやっていけてます。