※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やも
お仕事

旦那さんが転勤族の方、ご自身は働いていますか?私は在宅でフリーランス…

旦那さんが転勤族の方、ご自身は働いていますか?
私は在宅でフリーランスとして働いているのですが、仕事がない月もあり…夫に「働いていないのに」と言われることがあります。
パートするにしても、転勤の度に辞めてまた新たに仕事探して面接して働けってこと!?と思うのですが、みなさんそうしているものなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰 

私は働いてません!
夫の会社は国内外転勤ありで、海外なら配偶者の就労は不可、国内なら辞令が2週間前なのでそんなにすぐ辞められるところなんてないですからね😂
結婚する時に転勤に帯同してほしいと言われたので、辞令が来た時に私が仕事を辞めるのは承知済かと思いきやめちゃくちゃ渋られて「こいつなーに言ってんだ?🙄」と思って説教しました笑
会社もその社員も家族を転勤に連れて行くことを軽く考えすぎなんですよ〜連れ回すんだから責任持てやっていう話です😝
「働いてないのに」と言うなら「連れ回してるのに」と言い返しましょ!