※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

小2と年中の子供がいます。下の子が再来年で小1になります。 旦那の考え…

小2と年中の子供がいます。
下の子が再来年で小1になります。

旦那の考えでは私が正社員で働いてほしいようです
今はパートで10〰️15時まで働いてます。
ずっと動きっぱなしの仕事なので今の状態でもグッタリしてます。

すべての家事は私がして育児も私が9.5旦那が0.5 くらいです。

旦那は朝の7時に家を出て帰ってくるのが21時くらい
両家の親は遠方で頼れません

こんな感じなので、正社員ではなくパートで頑張りたいのですが、私の考えはおかしいでしょうか?

コメント

しろくろ

おかしくないです。
パートでも充分じゃないですか?
正社員になるなら旦那さんも家事は半分しないと回らないですよね。
分からないんですかね?
小学生になれば多少手は離れますが、宿題や習い事のサポートも増えます。

うちも小3の子と子どもは2人ですが、下の子幼稚園になったらパートします。うちの主人も家事育児何にもしないので、働くのは働いてほしいけど短時間パートで充分。たくさん働いたら俺が家事育児しないといけないのは無理だから、と言われてます。そこまで言い切るのすごいな、とおもいますが😇

• ママリ

ママリ

旦那は家事育児は女の仕事って言ってます🤪
    なんかもう呆れますよね、、、
    旦那のお弁当も作ってるので 朝もバタバタしてますよー

• 1時間前
たこさん

家計の状況によっては転職も必要かと思いますが、そのあたりはいかがですか??

我が家も家事の負担は私のほうが多いですが、フルタイム共働きです😊

• ママリ

ママリ

フルタイムすごいですね🥺
    お疲れ様です!

そりゃお金があれば、余裕は出来ると思いますが 精神的に追い込まれますよね、、

• 50分前
マクロファージ

パートでいいと思います
旦那さんに家事分担してもらいましょう