※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊活

体外受精を考えています。仕事は正社員で朝から夕方まで働いていますが…

体外受精を考えています。仕事は正社員で朝から夕方まで働いていますが、通院回数も増えて仕事と両立ができるのか不安です🥺
皆さんは仕事と体外受精での妊活どのようにされてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体外授精のタイミングで仕事を辞めました🥲
私の場合は保育士で人手不足な業界なのでなかなか休みづらく…
妊活しながらの正社員は私にはハードだなと思い、年度いっぱいで辞めて妊活に専念することにしました🥲

• mimi

mimi

やっぱりそうですよね🥺
    私も医療関係でクリニックとかなので人がいなく1人でも休むと人手不足なので、一層の事パートか辞めるかも考えないとなと思いました。
    専念するためにはそうゆう手段も取らないとですね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も辞めて違う職種のパートもしましたが、やはり急に病院来てとか言われるのでパート面接の時に不妊治療してることを言っておきました!引っ越しもあってそのパートも辞めてしまいましたが、我が子に会えた今、妊活に専念してよかったなと思います☺️

• 32分前
はじめてのママリ🔰‪

職場の近くで遅くまでやってるクリニックを選びました!
採卵や移植手術は日中しかできないですし、急に決まるので仕事急に休みました😭

• mimi

mimi

周りの協力が大事ですよね🥺
    午前中だけ休みとか融通が聞けばいいんですが。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仕事を辞めたくなかったので、不妊治療をしていることを管理職・同僚に話して急な休みもお願いしていました💦
それでも間にコロナ禍があったり、自分が体調崩して休んだらさすがに通院までは休めなかったり…1人目は結局4年かかりました😣

2人目は育休中、採卵からの治療で妊娠まで半年だったので、専念する時間があったらこんなにどんどん進むのかと思いました。

• mimi

mimi

私も今の職場は本当に人がよく、それに、旦那の稼ぎだけでは辞められないこともあり色々葛藤中です🥺
    確かに周りの協力も大事なので正直に話して私もちゃんと治療に専念できる環境で妊娠に至りたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事との両立はなかなか大変ですが、妊娠出産後も生活が続くので葛藤しますよね。好きな仕事だけど辞めて専念できるなら辞めたい!と思ったこともあります😂
    職場の協力があっても、採卵前なんかは身体がしんどくて立ってられない日もありました。お身体に無理のないようにしてくださいね😣

• 43分前
はじめてのママリ🔰

病院通い出した頃は仕事(正社員)してましたが、週に3度も早退したり、急に1日休むことになるのが続いて、申し訳ない気持ちが強くなり退職しました。
仕事辞めてからは吹っ切れて治療に専念でき、空いた時間で勉強したり、図書館の本を読み漁ったり、好きなことができたのでそれなりに良かったです。冬場は特に家にこもれるので体調管理がしやすかったのもありました。
仕事との両立は難しいけど、赤ちゃんに会えた喜びにはかえられないです。治療に進むにしてもしなくても、仕事辞めたとしても続けたとしても、良い方向に進まれることを祈ってます❤️