コメント

まま
個人調査票の保険証とかを記入する欄があり、なんとなーーく知ってます。
あと、子どもたちが「うちのパパは〇〇してる」って話して教えてくれることもあります

ままり
保育士をしています🙆🏻♀️
全ての保護者の方の職業を把握しているわけではありませんが、入園時に記入していただく児童表に、緊急連絡先としてお父さんの職場の名前等も記入されたかな?と思います!
児童表は、クラスの担任から発熱等で連絡を入れる時にも開き確認するものになっています。もちろん、個人情報なので保管は厳重にされております。その情報を他のご家庭に漏らしたりするようなことがあったら大問題ですが…!
目を通して当たり前のもの!ではありませんが、目を通すことが必ずあるもの!の認識が合っているかなぁ?と言う感じですかね…🧐
確かに急に、伝えてもない先生が旦那さんの職業知っていたら驚くものかもしれないですね。保育士として勉強させていただきました。ありがとうございます☺️
中には、職を転々とされている方がいらっしゃったりすると精神的な面でも保護者のメンタルケアが必要かな?等保護者へ声の掛け方が変わってきたりするので、割と重要なところでもあるかと思います🙆🏻♀️
-
もみじ
お疲れ様です😭
こんなにご丁寧に答えて頂き、
本当にありがとうございます😭
いやいや🥺
こちらが、勉強になります😭
すごく優しい保育士さんだし。
お母さんですね😭❤️
安心しました
本当に分かりやすく説明して頂き
ありがとうございました。- 4時間前

ママリ子
担当しているクラスの子どもの書類は一通り目を通してました。
-
もみじ
お疲れ様です🥹
書類は、
目を通して頂いてるんですね😓
教えて頂きありがとうございます
安心しました😭- 4時間前
もみじ
ありがとうございます🥺
納得です。
教えてくださり、安心しました😭