※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在4歳の娘(幼稚園)がおり、双子妊娠中です。秋頃出産予定です。これま…

現在4歳の娘(幼稚園)がおり、双子妊娠中です。秋頃出産予定です。

これまでは幼稚園だったので専業主婦でしたが、この度双子を授かったため、ふと、いつ頃から仕事を始めようかと考える機会が増えました。正直、双子妊娠はびっくりで2人までなら子どもたちが小学生になるまでは専業主婦でいけるかなと考えていました💦(考えが甘かったことは重々承知です🥲)
でも双子を授かれたことは本当にとても嬉しいですし、娘も喜んでくれているので後悔はありません!

転勤族のため、両実家遠方で実母は介護がありながらも双子のリスクを考えて産前産後サポートに来てくれると言ってくれています。それでも産後1ヶ月が精一杯だと思うので、それからは旦那と協力しながら、頑張っていく考えです!

子ども3人となるとやはり金銭面が不安になってきており、当初は幼稚園までは自宅保育の選択肢のみでしたが、保育園も検討して仕事を始めるのも選択肢のひとつかなと思うようになりました。
が、上の娘も幼稚園入園して未だに風邪を頻繁にもらってきては咳喘息になりかけたときは1-2週間お休みすることもあるので、現実的に仕事できるのか?運良く働き先が見つかったとしても職場に迷惑かけないか?などいろいろ考えてしまいます。。

そこで、上のお子さんがいらっしゃって、下のお子さんが双子ちゃんの方々はどうされているのかぜひ聞かせていただきたいです🥹

仕事を始められた方は双子ちゃんが何歳の頃に保育園に預けられたか。
どのようなお仕事で時間帯は何時くらいまでか。
子どもが風邪のときはどうされているか。

よろしくお願いいたします☺️

コメント