※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在専業主婦です。母親に対しての不満です。たまたま気になる求人があ…

現在専業主婦です。
母親に対しての不満です。
たまたま気になる求人があって応募しようかと思ってますが、母が急いで決めるの良くないとかごちゃごちゃ色々言われてます💦なんだか昔から横槍入れてる母です。
最初の数ヶ月は、母に子供を預けます。
前々からお願いして、いいよと言っていました。
求人って早い者勝ちだし急に決めるのは、
悪いことなのかな〜。
母は、長年専業主婦だし、生活に困ったことないし切迫詰まったことないからなんかのんびりしてるというかなんか、感覚合わなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの親も、変なことにうるさいですが全部無視してます😅
ママリさんのやりたいようにすればいいと思います。
でもモヤモヤしますよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変なことにうるさいってまさにそうです、その言葉でて来なかったです😂
    母親のなんかこう融通効かないというか昔から嫌いです💔
    好きにしますが、なんか納得いかないみたいでキレるというか言い方もいちいち腹立ちますね😓

• 59分前
はじめてのママリ🔰

タイミングって大事ですよね!
そのタイミングっていうのはお母様ではなくママリさんの感覚が正解です🙆‍♀️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いか悪いか分かりませんがやっぱタイミングですよね✨
    探そうと思って探せるのは、スキルとか資格とか持ってる人とかのんびり出来る人くらいだなと思っていて😇

そろそろ決めなきゃなくらいで言ってたら、母が急いで決めなくていいとかごちゃごちゃ言われて。

だけどタイミングは自分で掴まないとって事で母の意見は無視します😅

• 48分前
はじめてのママリ

私ならフル無視して働きます!笑笑😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も無視します💦
    勝手にすればって言われて何が面白くないのか😅
    なんかムカつく母親です

• 46分前
はじめてのママリ🔰

分かります!
うちの母も長年専業主婦をやってきて社会に出ていないせいか、時代錯誤というか、世間知らずなので、相容れないところがあります💧

昔より物価は上昇、手取りは減少してるんだから共働きしないといけないんだよと言ってます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただきありがとうございます😊
    なんか疲れます😂

とりあえず否定から入るという変なとこうるさくて💦

人の考えとなすんなり受け入れられない人です

• 41分前