※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社に発達障害の可能性がある同僚がいて、スケジュール管理やコミュニケーションに問題があります。改善のために病院に行くべきか悩んでいます。

会社におそらく発達障害だろうと思われるおじさんが居ます。去年の4月から入社して研修期間があり、実務は始めて2ヶ月経ちました。しかし、
・スケジュール管理が全く出来ない
・同じことを何回も聞く(3日連続で別々の人に同じことを質問して初見みたいな反応とってます)
・落ち着きがない
・怒られると人のせいにする、言い訳する
・ホウレンソウなし

全く使えないのに会社はクビにする気がないようで、現場の私たちも何の仕事をさせるのが良いのか分かりません。
コミニュケーションが上手く取れないので毎日誰かしらを怒らせて社内の雰囲気も悪いです。

本当に失礼ですが、その状態で奥さん子どもも居るのが不思議なくらいなんです💦当の本人は障害の自覚が無く、上司がそれとなく病院に行けと言いましたがまだ行ってないようです。そもそも病院に行って改善するでしょうか?見る感じ多動です。

コメント

はじめてのママリ🔰

いくつくらいの方なんでしょうか?
そのまま大人になってきて、今から病院行こうと思うのは、よっぽど何か困ることが本人の中でないと難しそうですよね…😭
得意を活かせる業務があるといいんですけどね。
私の会社は理系でエンジニアの中には確実に何かあるなって方も多くいますが、仕事は何とか回ってるみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。40代後半くらいだと思います。そうですよね..そこまでの問題意識はなさそうで、自分の頑張りでどうにか出来ると思っているようです😓うちの業務内容的に絶対向いていないのに何で選んだんだろう?って思ってます💦会社にも皆んなが訴えてるんだから、本来なら会社が何らかの措置をすべきなんですけどね...

• 2時間前
ママリ

会社側がクビにするのは今はしては行けないはずなのでやばい会社じゃなければあなたクビ!とはしないので
自分で辞めます!って言わせるように背くしかないですよね。。。

本人も自分のことで困ってないから病院とか行かないのかな?と思いますね😅
長年それで生きたなら特に🤣