社員全員参加の会議と子供の就学時検診の日が被ってしまいました。リモ…
社員全員参加の会議と子供の就学時検診の日が被ってしまいました。
リモートで本社のお偉いさんが半期の報告と後半に向けての抱負を話すだけなので、正直私にとっては聞いていてもいなくてもあまり変わらないです。
その日はお休みする旨を上司に伝えたところ、「会議の日程は年度の初めに伝えてあるから会社優先で調整してもらわないとね。休むとボーナス引かれるから」と言われました。
数ヶ月前に案内が来る就学時検診の日程をどうやって調整しろと?
就学に向けての説明もあるので私以外は行けないし仕方のないことなのに、ボーナス引かれるっておかしいですよね?
親族の葬式があっても調整してとか言われるのかな?
同僚からは本社に訴えた方がいいよと言われたので連絡する予定ですが、とにかくモヤモヤイライラしたので吐き出させていただきました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
就学時検診の日程をどう調整しろってんですかね??
たった1人のために区や市に動けっていうんですかね🥺
やれるならお前やってみろよって感じです🥺
それはそうと旦那さんは難しいんですかね?😭
うちは長女の時に下の子と私がインフルになったので夫に言ってもらいました!
そんなに難しいこともなくうちの夫でも大丈夫だったので旦那さんに調整してもらうのもありかもしれません。(もし単身赴任とかなら的外れですみません😭)
はじめてのママリ🔰
就学時検診、うちの場合はどうしてもだと他の小学校でやってる日に参加でも良かったですがそういうこと書いてないですか?資料読めばわかるので絶対出ないといけないわけではないかなと思いますよ。
はじめてのママリ
うちの地域の就学時検診は、決められた日程で受けられない場合は他の小学校で受けられます!
ただ、会社でそう言われちゃうと、それほどのこと?ってもやもやしそうです😅
コメント