お仕事 小1の姉が学童に通っていますが、弟の情緒不安定によりパートを休職します。この場合、学童は退所になるのでしょうか。お姉ちゃんは学童を辞めたくないと言っています。 学童に通っている小1の姉がいます。 年中さんの弟(ASD)がここ最近情緒が不安定な為、パートを少し休職させて貰う事になりました。 その場合学童は退所という形になるのでしょうか?? 学童の先生に確認しますが、分かる方がいれば教えてください!! ちなみにお姉ちゃんは学童辞めたくない!と言っています😨 最終更新:2025年6月26日 お気に入り 学童 パート 先生 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 市町村とか学童によりけりかもですが…うちの自治体では休職の期間によります🤔 あと、うちの次男もASDの診断降りてて保育園で加配ついてるので、そのような理由の場合は退所しなくて大丈夫です🤔 6月26日 はじめてのママリ🔰 診断降りてたら退所しなくて良い場合もあるんですね。先生に確認してみようと思います。ありがとうございます😊 6月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
診断降りてたら退所しなくて良い場合もあるんですね。先生に確認してみようと思います。ありがとうございます😊