※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

面接日時を一方的に決められるパートってどう思いますか?パートに応募し…

面接日時を一方的に決められるパートってどう思いますか??

パートに応募したのですが、
面接日時を一方的に決められました。
(普通この日どうですか?とか聞かないもんですかね??)

WEB応募だとそうなるのでしょうか??

シフトほぼ100%通ると書いてあるのが魅力的で応募したのに、
面接日時すら勝手に決められるの??
と不信感です。

あと面接日時変更をメールで返信したのに返事返ってこないです。

そしたら昨日面接日時の最終確認メール(自動送信)が届きました。
(変更前の日時)

面接日時が変わってないままなのでしょうか??

なんか働く前から不安です。

電話して確認すべきかこのまま面接自体キャンセルしようか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手に決められるとこ結構ありますよ😭
特に一日に続けて何人も面接するような大きい会社とかオープニングスタッフとか大量募集のとこが多いと思います😣

ちなみに自動メールみたいな感じになってると思うので日時は変わってないままだと思います!
その日用事があって行けないなら辞めてる方がいいと思いますし、どんな会社かは働いてみないと分からないので1ヶ月働いてから合う合わない決めてもいいと思いますよ☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうところもあるのですね💦

面接日時の変更メールを2、3通送っても、分かりましたとかも何も返事ないし(それまで返信早かったのに)、変更前の日時で面接日時の最終確認メール届いたり、これでもし面接来なかったとか言いだされるのも嫌だしと思って、今回は縁が無かったとキャンセルしました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私なら、
私は真面目なタイプで
もう、この時点で不安しかない
職場でまたこういうことされたら違和感しか感じないって思ってるので
もう、面接自体キャンセルします!

実際、前働いてたところでは
面接時間1時間遅れてやられて
受かったけど
初日から、挨拶したら舌打ちされて
仕事をマジで聞いても教えてくれないのに、
○○○さん、やめてー。お菓子壊すから持たないでー笑って
笑い物にされて
めっちゃヤバいところに当たったことあります!

最初の、自分の普通と違う時点で
辞めておけば良かったわ。って
勉強になりました。

こういうケースもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    私も自分で言うのもなんですがどちらかというと真面目な方かな?と思ってます!(笑)

【面接日時の変更可能です、この日どうでしょうか?】と言われたので、「この日に日時変更お願いします(提示された日)」と返信しました。

そしたら普通は【分かりました。では〇月〇日の〇時にお願いします】

とか返事返すのが普通ですよね??🤔💦

それから返事なくて…🥲

変更きちんとできてるのか謎だったんですが、忙しいのかな?と思って返信を待ってたら…

予定変更前の日時で最終確認メールが届いたので、

『ん??あれ?😣』となりました。

自動送信メールとは書かれていたもののちゃんと変更されてないのか?と不信感しかなくて…。
    このまま面接時間になって行かなくてなんで来なかったの?
    とか言い出されても困るので、今回は縁が無かったとキャンセルすることにしました。

面接時間1時間も遅れたんですね😣💦
    その間ずっと待たされたんですか?😣

挨拶して舌打ちとか仕事教えてくれないとか笑いものにされるとかほんと最悪すぎます!そういう職場に当たってしまったら私ならすぐ辞めちゃう自信あります😭💦

正直仕事が大変でも人間関係良かったら続けれるけど、人間関係悪かったらどんなに良い仕事内容でも無理だなと思ってるタイプなので…。😣

やはり自分の中の常識と違うなと違和感持ったら辞めておいた方が良さそうですね…。価値観大事ですね!!

ありがとうございます!他探します!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!😂笑笑
    仕事内容より人間関係が1番重要ですよね!!!
    めっちゃ気が合います😂
    給料よくても、近くても、楽な仕事でも
    人間関係が合わないと、その間の時間がめっちゃ遅くなりますしね…

メール、確実に管理できてないですよね😂
    自動送信メールであっても、内容違うんじゃ、手に負えてないし…
    そこにいって、管理できてない所で働くと思うと…
    キチっと決まってないと仕事も覚えづらいし…

むしろ、合わないと面接前に気付けて良かったくらいに思っちゃいますね😅
    良かったです!
    良い所見つかると良いですね😍

• 59分前