※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅で収入を得ている方は、どのように説明していますか?専業主婦としての立場で悩んでいます。

YouTubeなど特殊な在宅で稼いでる方、表向きになんと言ってますか?
専業主婦ってことになってるのですがちゃんと収入はあるので在宅ワークといっていいのか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

いいとおもいます!
わたしは絶対に誰かに気づかれることはないし、家以外での仕事もないので周りにはしてることすらいってません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事の話になっても具体的なこと言いづらいし、隠してると楽ですよね!笑

ただ将来役員とか回ってくるとき仕事してないってことになってると暇な人と思われないかなって、ふと不安になりました😂

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち上3人が小学生なんですが、PTAとか役員とか仕事してないからやってください!みたいなのはなくていまだやったことないです🥺学校によって様々かとおもいますがたしかにそのかんじだされたらそこまでは暇じゃないかもーってなります(笑)ほぼほぼ専業みたいなもんなんですが、、😅

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親も内職みたいなことしてたんですがPTAで暇だと思われて色々やらされたって言ってて怖くなりました😭
    そういう圧ないならいいですね✨

• 3月26日
まろん

私じゃないんですが
ママ友にインスタグラマーさんがいて、仲良くなってからインスタで仕事してるー!って教えてもらいました🙂
最初はずっと在宅ワークだよって聞いてました。