※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆあゆ
お仕事

個人のピアノの先生の自宅でのレッスンについて、グランドピアノ1台でのレッスン経験があるか、また1台でのレッスンが可能か教えてください。

個人のピアノの先生のご自宅にピアノ習いに行ってたご経験ある方で、
ピアノのレッスン部屋にグランドピアノ1台でレッスンでしたか?
ピアノ1台でレッスンできると思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

先生と生徒のとでグランドピアノ2つでした!
1つのところって多分コンクールとか狙ってないのかな?と思ってしまいます💦

はじめてのママリ🔰

娘が個人のピアノ教室に通っています。レッスン部屋にはグランドピアノ2台ありますが、1台しか使ってません。
なので、上級とかでないなら1台でレッスン出来ると思います。

ママリ🔰

ピアノ1台の教室でレッスン受けてます。
2台ある教室のレッスンがどんな感じか分からないのですが、まだ6歳なので1台でも別に困らずレッスンしてもらってますよ!

先生は2オクターブ高いところで一緒に弾いたり、見本を見せてもらう時は一旦子供が退いて先生が椅子に座ったり。

ピアノ2台あると先生が遠いなと思うのですがどうやってレッスンされるんでしょう🤔

はじめてのママリ🔰

2台のところも、1台のところも通わせたことがあります。

一台でもレッスンできてましたよ。

お手本を見せるときには
先生に椅子を譲って、娘は立って
お手本を見てました。

2台だと一緒に弾いたり出来ますから、椅子から立ったり座ったりという、時間は節約は出来るかな。。

ままり

グランドピアノ1台のところで習っていました🎹

ピアノ1台で十分レッスンしてくださっていました!

厳しくも優しいとても素晴らしい先生で、その先生に習っていたときは楽しかったし上達が早かったです。(うちが通えない距離に引っ越して別の先生になりましたが)

1台でも2台でも結局は先生の手腕かなと思います☺️✨

その先生はまず最初にお手本を弾いてくださり、練習してきた私のピアノに対して「歌うように弾いて」「小鳥が飛んでいる情景で弾いて」など、想像が膨らむような指導でした☺️